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dc.contributor.authorTurco, Patricia Analíaes_AR
dc.date.accessioned2023-11-30T20:35:43Z
dc.date.available2023-11-30T20:35:43Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationTurco, P. A. (2023). Evaluación de la competencia del personal hospitalario para prevenir incidentes alimentarios en los sectores donde se manipulan fórmulas lácteas infantiles en polvo. (Tesis de maestría). Universidad ISALUD, Buenos Aireses_AR
dc.identifier.urihttp://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/626
dc.description.abstractLa leche materna es el mejor alimento para todo recién nacido, aunque en ciertas ocasiones, se debe recurrir a un sustituto o complemento como son las Fórmulas Lácteas Infantiles en Polvo, que pueden favorecen el desarrollo de microorganismos patógenos, si no se mantienen estrictos cuidados durante su manipulación. Si bien la mayoría del personal hospitalario responsable del manejo de este producto cuenta con estudios terciarios y aún universitarios podría no estar entrenado para manipular de manera segura estos alimentos. Teniendo en cuenta, además, que la Fórmula Láctea puede ser la única fuente de nutrición para algunos recién nacidos, se vio la necesidad de evaluar, a través de un estudio exploratorio, la capacitación, los conocimientos y las actitudes sobre higiene e inocuidad de los alimentos del personal Hospitalario en los Servicios donde se preparan estos productos. Se concluyó que el personal no posee formación en seguridad alimentaria, los conocimientos sobre higiene e inocuidad de alimentos son insuficientes y sólo un bajo porcentaje respondió en forma correcta a los diferentes desafíos para la toma de medidas preventivas de incidentes alimentarios por lo que se plantea presentar un proyecto de “Formación y Actualización Permanente” destinado a la población en estudio.es_AR
dc.description.sponsorshipDirectora: Teresa E. Veliches_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad ISALUDes_AR
dc.subjectAlimentación infantiles_AR
dc.subjectLactanciaes_AR
dc.subjectConocimientos, actitudes y prácticas en saludes_AR
dc.subjectManipulación de alimentoses_AR
dc.titleEvaluación de la competencia del personal hospitalario para prevenir incidentes alimentarios en los sectores donde se manipulan fórmulas lácteas infantiles en polvoes_AR
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.dccT363.8 T843


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