Envíos recientes

  • Acceso económico a la canasta alimentaria de personas con celiaquía 

    Mizrahi, Paula; Guedes, Claudia; Campo, Carolina de; García, María Isabel (Universidad ISALUD. Secretaría de Ciencia y Tecnología, 2024)
    La enfermedad celíaca (EC) es una enteropatía de origen autoinmune, sistémica, inducida por la exposición a proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC), en individuos genéticamente susceptibles, que ...
  • Dietas sostenibles: patrones de alimentación y desafíos en el AMBA 

    Rossi, María Constanza; El Ahmed, Yasmin Dalal; Echeverry, Myriam Haydée; Oliveto, Micaela; Alcaraz, Claudia Analía; Calvo, Giselle; Conci Torres, Julieta; Besozzi, Agustina Victoria; Ermacora, Camila Quimey; Solís, Agustina Rocío; Alfageme, María Celina (Universidad ISALUD. Secretaría de Ciencia y Tecnología, 2024)
    La alimentación es un acto complejo donde se entrelazan cuestiones biológicas, sociales, culturales y ambientales. Múltiples estudios abordan a través de estudios científicos algunos de estos aspectos mencionados, pero ...
  • Análisis comparativo del perfil conductual del Intensivista en relación al trasplante de órganos y sus vínculos con los niveles de procuración de órganos para trasplante en Argentina y en España. 

    Schweiger, Arturo; Murata, Cecilia; Torres, Martín; MIgueles, Luis; Dozo, Irina; Barrios, Leandro; López, Gisela; Alonso, Lida; Malan, Richard; Bisigniano, Liliana (Universidad ISALUD. Secretaría de Ciencia y Tecnología, 2024)
    La procuración de órganos para trasplante constituye una cuestión crucial de salud pública debido, entre otras, al incremento de enfermedades crónicas no transmisibles. Esto conduce al aumento del número de personas que ...