Repositorio Institucional Digital de la Universidad ISALUD: Envíos recientes
Mostrando ítems 81-100 de 2433
-
Consumo de bebidas azucaradas y estado nutricional en niños, adolescentes, adultos y adultos mayores de la Provincia de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: A nivel mundial ha aumentado la prevalencia de sobrepeso y obesidad a causa del desequilibrio energético entre las calorías ingeridas y las calorías gastadas. Uno de los principales determinantes de esta ... -
Políticas Públicas en Argentina: ProHuerta: ¿Un caso exitoso?
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: El Programa Nacional Prohuerta comenzó en 1990 con la finalidad de mejorar la alimentación de la población urbana y rural en Argentina, dirigido a los sectores más vulnerables del país. Se basa en el ... -
Hábitos alimentarios en universitarios, ¿se modifican en periodos de examen? ¿Se adecuan a las recomendaciones de las GAPA?
(Universidad ISALUD, 2021)Los hábitos alimentarios se desarrollan a lo largo de la vida de cada persona y el ciclo universitario es un periodo de cambios generales, entre otros, se ven afectados los hábitos alimentarios. El objetivo del presente ... -
Análisis de la Legalidad y Cuestiones Éticas en la Utilización de Datos Genéticos en Investigaciones Forenses en Argentina
(Universidad ISALUD, 2024)El presente trabajo propone el análisis exhaustivo del marco normativo y el uso de datos genéticos en la República Argentina, abarcando aspectos científicos, legales y éticos. Los datos genéticos, extraídos de diversas ... -
Consumo de fibra en niños y su estado nutricional
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: El consumo de fibra dietética es muy bajo en niños. Además, cada vez más, hay obesidad y sobrepeso en niños. Objetivos: Determinar el consumo de fibra dietética y su relación con el estado nutricional en niños ... -
Frecuencia de consumo de frutas y verduras, actividad física y su relación con el estado nutricional y riesgo cardiovascular en los trabajadores del Banco HSBC de sucursales dentro del AMBA, durante el mes de mayo del año 2021
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: Actualmente se demostró que existe un aumento de riesgo de muerte a causa de enfermedades crónicas no transmisibles dada por exceso de alimentos ultraprocesados, déficit consumo de frutas y verduras, hábito ... -
Estado nutricional, exposición a las pantallas, publicidad de alimentos y hábitos alimentarios en los adolescentes del partido de Navarro, Provincia de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: Los adolescentes se encuentran muy expuestos a las publicidades de alimentos, a través de los medios digitales que utilizan pantallas, esto influye sobre sus hábitos alimentarios y estado nutricional. Objetivo ... -
Estado nutricional, preferencias alimentarias y consumo de frutas y verduras en adolescentes de 15 a 17 años del partido de Malvinas Argentinas durante el mes de mayo de 2021
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: La nutrición en la adolescencia es de gran importancia ya que en esta etapa se adquieren hábitos alimentarios que se mantendrán toda la vida. La malnutrición por déficit o exceso, sigue siendo uno de los ... -
Consumo de edulcorantes no nutritivos y adecuación a la IDA en adolescentes de 13 a 18 años en dos colegios privados de la Provincia de Bs. As. Diseño observacional, descriptivo, transversal
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: La demanda de aditivos alimentarios como los edulcorantes no nutritivos (ENN) creció en los últimos años con el objetivo de reemplazar edulcorantes nutritivos que aportan calorías. Si bien estas sustancias ... -
Frecuencia de consumo de alimentos fuente de ácidos grasos Omega 3 en mujeres con artristis reumatoidea que se atienden en el instituto de rehabilitación psicofísico, Capital Federal 2021
(Universidad ISALUD, 2021)Resumen: La Artritis Reumatoidea es una enfermedad crónica, de carácter inflamatorio. Estudios científicos han demostrado que el consumo equilibrado de ácidos grasos omega 6 y 3 pueden contribuir a mejorar la calidad de ... -
Valoración de Buenas Prácticas de Manufactura y factores de riesgo microbiológicos presentes en las superficies durante la manipulación de carnes picadas, chacinados embutidos y vegetales crudos en Food trucks de los barrios de Palermo y Recoleta de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, durante los meses de Septiembre y Octubre del año 2020: Diseño Observacional, descriptivo, transversal
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: Los Food trucks son una nueva modalidad para adquirir alimentos, deben cumplir con Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y controlar los riesgos de contaminación posibles, para logar alimentos inocuos y ... -
¿La publicidad de suplementos dietèticos es un determinante en los hábitos de compra de los adultos?
(Universidad ISALUD, 2021)Los suplementos dietéticos se están volviendo cada vez más populares y ganando más fuerza, lo cual podría deberse a la prevalencia de la publicidad y la confianza que la gente deposita en ella. Debido a que vivimos inmersos ... -
Identificación de cadáveres en desastres
(Universidad ISALUD, 2024)Los escenarios con víctimas múltiples tienen como característica en común, la generación de un gran número de víctimas y un grado variable de daños estructurales. Debido a ello se deberá emplear una sistemática organizada ... -
Nivel de conocimiento, intereses y conducta alimentaria en adolescentes entre 13 y 17 años que concurren al colegio San Felipe Neri en CABA en mayo de 2024
(Universidad ISALUD, 2024)Conocer el patrón alimentario de la población argentina representa el punto de partida para comprender la situación alimentaria en base a la evidencia diseñar y repensar las políticas actuales destinadas a mejorar el estado ... -
Primer panel de la Jornada sobre Tecnologías de Tratamiento
(Universidad ISALUD, 2009-03-19)En el primer panel sobre tecnologías de Tratamiento, Atilio Savino, Presidente de ISWA y Director de nuestra Maestría en Gestión de Salud Ambiental, expuso sobre el panorama para América latina en la materia; el ... -
Segundo panel sobre Políticas Públicas en Residuos Sólidos Urbanos (RSU)
(Universidad ISALUD, 2009-03-19)Segundo panel sobre Políticas Públicas en Residuos Sólidos Urbanos (RSU) realizado en el marzo de las Jornada sobre Tecnologías en el Tratamiento de Residuos Sólidos Urbanos. Sobre la visión de la provincia de Buenos ... -
Muestra: Mirada de los Pueblos. 05
(Universidad ISALUD, 2009-08-20)El Espacio de Arte de la Universidad ISALUD expuso la muestra “Mirada de los Pueblos” de Sebastián Sternschein. La exposición integró las escenas que el autor eligió para representar sus viajes a India, Nepal, Ecuador y ... -
Muestra: Mirada de los Pueblos. 03
(Universidad ISALUD, 2009-08-20)El Espacio de Arte de la Universidad ISALUD expuso la muestra “Mirada de los Pueblos” de Sebastián Sternschein. La exposición integró las escenas que el autor eligió para representar sus viajes a India, Nepal, Ecuador y ... -
Muestra: Mirada de los Pueblos. 01
(Universidad ISALUD, 2009-08-20)El Espacio de Arte de la Universidad ISALUD expuso la muestra “Mirada de los Pueblos” de Sebastián Sternschein. La exposición integró las escenas que el autor eligió para representar sus viajes a India, Nepal, Ecuador y ... -
¿Cuánto saben los familiares y amigos de la población celíaca sobre las pautas higiénicas-dietéticas de la enfermedad?
(Universidad ISALUD, 2021)La enfermedad celíaca genera un gran impacto en la familia del enfermo. La complejidad se centra en la selección y elaboración de los alimentos donde es necesaria su adecuada manipulación para evitar la contaminación ...