Search
Now showing items 1-10 of 42
Ingesta de polifenoles y vitamina C asociado al estado inflamatorio en vegetarianos y veganos, Buenos Aires, Argentina, durante el año 2020: Estudio transversal
(Universidad ISALUD, 2020)
Introducción: La alimentación vegetariana y vegana, bien planificada, está asociada con menor concentración de biomarcadores inflamatorios posiblemente por el alto consumo de antioxidantes y fitoquímicos. Objetivo general: ...
Inequidades en salud: el caso de la morbilidad y mortalidad materna e infantil en la Argentina
(Ediciones ISALUD, 2021-05)
El campo de la salud sexual y reproductiva es un campo conformado recientemente. Su primera definición data de finales de la década del 80. Unos años más tarde, la definición y sus alcances fueron convalidados por el ...
Diseño y elaboración de snack rico en fibra alimentaria, bajo en sodio y grasas saturadas con valoración sensorial en adultos de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires: Diseño cuasi experimental, transversal.
(Universidad ISALUD, 2020)
Introducción: En Argentina la oferta de snacks salados crece exponencialmente, caracterizados por alto contenido de grasas saturadas, trans, sodio y bajo contenido de fibra alimentaria. Sin embargo, las preferencias de los ...
PMO: Programa Médico Obligatorio. Actualización julio de 2020. Estimación del gasto necesario para garantizar la cobertura
(Universidad ISALUD, 2022)
PROSANITY CONSULTING y la UNIVERSIDAD ISALUD realizan anualmente el trabajo de actualización de “La estimación del gasto necesario para garantizar la cobertura asistencial contenida en el programa médico obligatorio (PMO). ...
Ingesta dietética en consumidores de marihuana
(Universidad ISALUD, 2021)
Introducción: La marihuana es uno de los psicoactivos de mayor uso en el país con efectos en el apetito y se entiende como un fenómeno social en expansión. Si bien los estudios y trabajos de investigación relacionados a ...
Contenido de sodio y cumplimiento de claims en alimentos panificados y galletitas durante 2018: diseño observacional descriptivo
(Universidad ISALUD, 2020)
Introducción: En Argentina, dentro de los alimentos procesados y ultraprocesados, los panificados y galletitas son la principal fuente de sodio. Como estrategia del marketing se utilizan los claims en el etiquetado, ...
Prevalencia de sobrepeso y obesidad asociado al consumo de alimentos y comportamiento alimentario en niños que asisten al Jardín de Infantes Madre del Divino Pastor de Pilar, Zona Norte del Gran Buenos Aires durante el año 2020. Diseño observacional descriptivo transversal
(Universidad ISALUD, 2020)
Introducción: Las situaciones emocionales presentan un rol importante en la elección, calidad y cantidad de la ingesta de alimentos en los niños, siendo el aislamiento social, un factor que contribuye a crear un ambiente ...
Deconstruir y reconstruir la enseñanza en la educación superior: desafíos y alternativas
(Ediciones ISALUD, 2021)
Esta colección busca compartir una búsqueda: la búsqueda como proceso permanente que realiza la Universidad Isalud respecto de repensar y reflexionar sobre la enseñanza en la educación superior. El recorrido comenzó mucho ...
Enfocar la enseñanza universitaria: miradas que enriquecen los aprendizajes
(Ediciones ISALUD, 2022)
Este tercer libro, denominado Enfocar la enseñanza universitaria. Miradas que enriquecen los aprendizajes, consta de dos apartados. El primero aborda variadas miradas sobre la enseñanza universitaria con relación a la ...