Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Nivel socioeconómico, conocimiento de los padres de higiene bucal y consumo de alimentos cariogénicos asociado al índice de masa corporal de niños de 3 a 5 años de tres colegios de Buenos Aires en el año 2021. Diseño Observacional, descriptivo, transversal
(Universidad ISALUD, 2021)
Introducción: La caries dental es un problema de salud pública por ser la patología bucal de mayor prevalencia y afecta al 90% de los niños causando ausentismo escolar, incidiendo en la masticación, la deglución, la digestión ...
Consumo de bebidas azucaradas, estado nutricional y percepción corporal de padres de niños de 3 a 5 años que asisten al Hospital de Clínicas José de San Martín de la Ciudad autónoma de Buenos Aires, durante el año 2021
(Universidad ISALUD, 2021)
Introducción: Actualmente las bebidas azucaradas se consumen frecuentemente, y Argentina lidera el consumo mundial de este tipo de bebidas. En la edad preescolar los niños comienzan a formar su conducta alimentaria, momento ...
Consumo alimentario: ¿Cuales son los factores que determinan la elección alimentaria en población vulnerable y marginada?
(Universidad ISALUD, 2021)
¿Cuáles son los factores que determinan la elección del consumo alimentario en adultos de 18 a 64 años de la Villa 31 y los alrededores del Hospital Penna - Thompson durante Mayo 2021? Se entiende como consumo alimentario ...
Hipotiroidismo en mayores de 18 años del Gran Buenos Aires durante el 2021: modalidad de toma de medicación y el estado nutricional
(Universidad ISALUD, 2021)
Introducción: El hipotiroidismo es el síndrome resultante de una disminución de la producción hormonal de la glándula tiroidea. Estadísticamente, por cada varón hay veinte mujeres que presentan problemas de tiroides, porque ...
Análisis de los hábitos alimentarios en el entorno laboral y sus posibles condicionantes en empleados de la empresa Directv Argentina
(Universidad ISALUD, 2021)
Introducción: La promoción de una alimentación saludable en el ambiente laboral mejora el rendimiento laboral, el bienestar físico y mental, previene enfermedades no transmisibles y reduce los costos en salud. Objetivo: ...