Browsing Trabajos Finales de Grado y Posgrado by Subject "Jóvenes"
Now showing items 1-8 of 8
-
Consumo de alimentos estimulantes del sistema nervioso central y la ocurrencia de trastornos sueño-vigilia
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: La calidad del sueño puede verse afectada por diversos mecanismos propios del individuo o del ambiente, uno de esos factores es la alimentación. Objetivo: Describir el consumo de alimentos estimulantes del ... -
Consumo de bebidas energizantes (BE) combinadas con alcohol en adolescentes: frecuencia,causas y motivaciones de su consumo
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: Las bebidas energizantes han aumentando su popularidad, especialmente entre los adolescentes. La cafeína es el ingrediente principal y la sustancia responsable de causar los efectos estimulantes que algunas ... -
Creencias y hábitos de automedicación en jóvenes adultos
(Universidad ISALUD, 2024)El objetivo general del siguiente estudio fue describir las prácticas y creencias de automedicación en adultos jóvenes entre 25 a 45 años de Virrey del Pino, La Matanza, en abril del 2023. La metodología utilizada para la ... -
Hábitos de consumo de bebidas alcohólicas en pueblos pequeños: Estudio descriptivo en adultos de Junín de los Andes
(Universidad ISALUD, 2023)Existe una preocupación creciente con respecto al consumo de bebidas alcohólicas que se ve amplificada por la pandemia de covid-19, en particular en la población de jóvenes adultos. El estudio Descriptivo Transversal busca ... -
Medidas de prevención no farmacológicas para COVID-19: análisis de las representaciones sociales sobre el cuidado y la prevención en jóvenes entre 18 y 25 años del AMBA
(Universidad ISALUD, 2024)La investigación que se presenta bajo el nombre de “Medidas de prevención no farmacológicas para COVID-19: análisis de las epresentaciones sociales sobre el cuidado y la prevención en jóvenes entre 18 y 25 años del AMBA”, ... -
Perfil de consumo de líquidos en población mayor de 18 años de CABA y Gran Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: La población consume habitualmente una gran diversidad de bebidas las cuales, depende de la elección, pueden aportar nutrientes o no y generar un impacto significativo a la salud y al estado nutricional. ... -
Relación entre percepción de riesgo y consumo de drogas en jóvenes en la Ciudad Autónoma y Gran Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2014)A pesar de que se identifica que el consumo de drogas por parte de los jóvenes es un problema social de gran importancia, la percepción del uso de sustancias generadoras de adicción en este grupo, con frecuencia, está ... -
Riesgo del trastorno de la conducta alimentaria: ¿conocemos las actitudes de los más jóvenes?
(Universidad ISALUD, 2022)Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) son un conjunto de actitudes, comportamientos y estrategias relacionados a una preocupación permanente por el peso y la imagen corporal. Estos trastornos tienen una alta tasa ...