Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 12
Ingesta dietética en consumidores de marihuana
(Universidad ISALUD, 2021)
Introducción: La marihuana es uno de los psicoactivos de mayor uso en el país con efectos en el apetito y se entiende como un fenómeno social en expansión. Si bien los estudios y trabajos de investigación relacionados a ...
Alimentación consciente durante la ventana de ingesta calórica, en adultos que practican ayuno intermitente 16/8 a voluntad, en Capital Federal y Gran Buenos Aires, durante 2021: estudio observacional transversal
(Universidad ISALUD, 2021)
Durante la ventana de ingesta de AI, se ha registrado un aumento en el impulso de comer en respuesta a la restricción dietética. No se han hallado estudios que analicen la práctica de alimentación consciente durante la ...
Impacto en la ingesta, conducta alimentaria y peso corporal por alteraciones en el olfato y/o gusto provocados por COVID-19 en adultos mayores de 18 años de la Provincia de Buenos Aires durante 2020-2021
(Universidad ISALUD, 2021)
Introducción: Las alteraciones en el olfato y gusto parecerían ser las manifestaciones más características y representativas de la enfermedad causada por la infección del virus SARS-CoV- 2. Ambos sistemas sensoriales son ...
Controversias al Decreto 49-2014 por la no inclusión de hernias discales múltiples lumbares con o sin asociaciones artrosicas: evidencia clínica y pericial en la especialidad de patología de columna vertebral
(Universidad ISALUD, 2021)
El origen de las enfermedades de la columna lumbar, y de forma especial las hernias de disco, es aún hoy cuestión de debate en el mundo científico, aunque se acepta su etiología multifactorial, que incluiría factores ...
Análisis de Factibilidad de un centro de salud mental con telemedicina en la Ciudad de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2021)
Objetivos: Determinar el diseño de un centro de salud mental de atención ambulatoria presencial situado en la Ciudad de Buenos Aires durante el año 2021, y medir la variación y el impacto de la incorporación de la atención ...
Evaluación del impacto financiero y el acceso efectivo a tratamientos de alto precio por la introducción de medicamentos biosimilares en el Instituto Nacional de Servicios Sociales para Jubilados y Pensionados (INSSJP - PAMI) entre el año 2018 al 2020
(Universidad ISALUD, 2021)
La continua aparición de avances tecnológicos en materia de tratamientos y tecnologías sanitarias, brindan cada vez más la posibilidad de dar respuesta a patologías que carecían de respuesta terapéutica efectiva como la ...
Rehabilitación miembro superior derecho. Fractura de húmero proximal
(Universidad ISALUD, 2021)
El caso clínico consta de una paciente de sexo femenino de 54 años que sufre un intento de robo en la vía publica, producto de esto sufre una caída sobre el hombro y le produce una fractura del humero a nivel proximal. Al ...
Desgarro de músculo isquiotibial grado 2. La rehabilitación de una jugadora de Futsal
(Universidad ISALUD, 2021)
En el siguiente trabajo final integrador de la Licenciatura en Kinesiologia y Fisiatria de la Universidad Isalud, se desarrolla y presenta un abordaje integral kinésico de un paciente con diagnóstico de desgarro grado 2, ...
Nivel socioeconómico, conocimiento de los padres de higiene bucal y consumo de alimentos cariogénicos asociado al índice de masa corporal de niños de 3 a 5 años de tres colegios de Buenos Aires en el año 2021. Diseño Observacional, descriptivo, transversal
(Universidad ISALUD, 2021)
Introducción: La caries dental es un problema de salud pública por ser la patología bucal de mayor prevalencia y afecta al 90% de los niños causando ausentismo escolar, incidiendo en la masticación, la deglución, la digestión ...
Consumo de bebidas azucaradas, estado nutricional y percepción corporal de padres de niños de 3 a 5 años que asisten al Hospital de Clínicas José de San Martín de la Ciudad autónoma de Buenos Aires, durante el año 2021
(Universidad ISALUD, 2021)
Introducción: Actualmente las bebidas azucaradas se consumen frecuentemente, y Argentina lidera el consumo mundial de este tipo de bebidas. En la edad preescolar los niños comienzan a formar su conducta alimentaria, momento ...