Logo RID;
    • Login
    Ver ítem 
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Desarrollo de suplemento dietario para deportistas, de absorción sublingual con liberación progresiva de sodio, potasio y magnesio

    Thumbnail
    Ver/
    TFN613.7 Es65.pdf (983.3Kb)
    Fecha
    2015
    Autor
    Espejo, Maia Elizabeth
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    Introducción: Los deportistas durante la realización del ejercicio físico pierden electrolitos, sodio, potasio y magnesio, entre otros, disminuyendo así su rendimiento físico y aumentando la probabilidad de que aparezcan síntomas como calambres si no los reponen en forma rápida y en cantidades adecuadas. Objetivo: Desarrollar el adhesivo sublingual y determinar su aceptación y características organolépticas. Materiales y métodos: Estudio descriptivo, transversal. La investigación constó de tres etapas, en la primera se analizó la existencia de productos similares en el mercado; en la segunda etapa se desarrolló un adhesivo sublingual de liberación progresiva de sodio, potasio y magnesio; y en la tercera etapa, se valoró la aceptación del producto por evaluación sensorial a 40 evaluadores deportistas de equitación y grupo de corredores al aire libre. Resultados: Cada adhesivo sublingual es de 2.1 gr y aporta 0.116 gr de sodio, 0.23 gr de potasio, 0.06 gr de magnesio y 2.78 kcal provenientes de proteínas. Al 65% de los encuestados les pareció un producto cómodo y el 59% lo compraría. Conclusiones: La reposición de los electrolitos es fundamental para que el deportista pueda prevenir posibles síntomas e incluso que no se vea afectado su rendimiento físico. El producto desarrollado mostró una buena aceptación. Se sugiere probar desarrollar cambios para que mejore el producto y evaluar a futuro la eficacia real frente a otros suplementos disponibles en el mercado.
    URI
    http://localhost:8080/xmlui/handle/1/144
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Listar

    Todo RIDComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV