Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorTaja Weingast, Raia
dc.date.accessioned2017-03-06T19:31:27Z
dc.date.available2017-03-06T19:31:27Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationTaja Weingast R. Hábitos alimentarios en pacientes obesos en etapa de mantenimiento. Buenos Aires: Universidad ISALUD; 2015en_US
dc.identifier.otherTFN616.398 T14
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/1/152
dc.description.abstractIntroducción: La obesidad es una enfermedad crónica multicausal. El objetivo de cualquier intervención para el tratamiento debe de ir más allá que la reducción de peso y mantenimiento siendo imprescindible la modificación de hábitos de alimentación. Objetivo: conocer cuáles son los comportamientos y hábitos alimentarios que tienen las personas con obesidad en etapa de mantenimiento que asisten a ALCO sede central y cómo influye en esta etapa el entorno social. Materiales y Métodos: estudio descriptivo transversal. Se realizó un cuestionario sobre conocimientos de porciones y equivalencias de alimentos; importancia del entorno social. Las conductas alimentarias se evaluaron porregistro alimentario de las 25 personas que conformaron la muestra, mediante la estimación de la ingesta diaria de alimentos, respecto a lo recomendado por la Casa de la Nutrición. Resultados: El 72% se encontraba ya en mantenimiento por más de un año. Para el 88% el entorno social fue importante en esta etapa. El 72% tuvo un puntaje adecuado de conocimiento en porciones y equivalencias, mientras que un 28% fue sobresaliente. El 55% del total de la muestra (n=14) cubrieron más del 60% de las porciones recomendadas por la casa de la nutrición, de al menos 4 de 6 grupos de alimentos. Solo el 20% (n=5) se adecuo a las recomendaciones de cereales. Conclusiones: Se observó en la etapa de mantenimiento elevado adquisición desconocimientos sobre conductas alimentarias y una buena ingesta de al menos 4 grupos de alimentos, destacando la importancia del entorno social por parte de los participantes.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad ISALUDen_US
dc.subjectObesidaden_US
dc.subjectConducta saludableen_US
dc.subjectDietaen_US
dc.subjectEntorno socioculturalen_US
dc.titleHábitos alimentarios en pacientes obesos en etapa de mantenimientoen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem