Logo RID;
    • Login
    Ver ítem 
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Conocimientos básicos y prácticas nutricionales de las madres en niños de 6 a 12 meses del conurbano bonaerense, en el año 2017

    Thumbnail
    Fecha
    2017
    Autor
    Fernández, Sabrina
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    Introducción: la alimentación y las prácticas alimentarias en forma oportuna por parte de las madres es determinante para el óptimo crecimiento y el desarrollo del niño. Objetivo: identificar los conocimientos, actitudes y prácticas alimentarias de madres, de niños de 6 a 12 meses de edad. Resultados: del total de las madres encuestadas, el 62% (n=25) sostuvo que su hijo sigue siendo alimentado con leche materna, y también ofrece otro tipo de leche. La gran mayoría tiene conocimiento sobre la clasificación de las fórmulas infantiles según la edad del niño y conoce los beneficios de incorporar otros alimentos diferentes a los distintos tipos de leche, en forma oportuna. El 80% de las madres (n=32), han indicado que su hijo incorporó esos alimentos entre los 4 a 6 meses de edad siendo las frutas y verduras lo ofrecido, y la consistencia mas elegida por primera vez fue la papilla. El 76% de las madres (n=31) han sido asesoradas por el pediatra para comenzar con la alimentación complementaria de su hijo. La mayoría de las madres, han indicado que sus hijos no realizan otra actividad al momentos de comer y comparten la mesa familiar. Casi en su totalidad, las madres han podido describir el procedimiento adecuado del lavado de manos y han declarado que se lavan antes y después de manipular los alimentos. Conclusiones: las madres poseen un apropiado manejo de conocimientos respecto a la alimentación de sus hijos y las prácticas alimentarias son adecuadas para la edad de los mismos
    URI
    http://localhost:8080/xmlui/handle/1/257
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Listar

    Todo RIDComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV