Logo RID;
    • Login
    Ver ítem 
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Conocimientos sobre alimentación vegetariana y hábitos de consumo en hombres y mujeres ovolactovegetarianos y veganos de 18-40 años de Buenos Aires durante mayo-junio del 2018

    Thumbnail
    Ver/
    TFN613.262 Sa56.pdf (1.171Mb)
    Fecha
    2018
    Autor
    Sánchez, Florencia Lucia
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    Introducción: En nuestro país es poco lo que se sabe acerca del conocimiento sobre alimentación vegetariana y de los hábitos de consumo que tienen los vegetarianos con respecto a su dieta. Objetivo: Analizar los conocimientos sobre alimentación vegetariana y los hábitos de consumo en hombres y mujeres ovolactovegetarianos y veganos de Buenos Aires durante mayo-junio de 2018. Material y métodos: Se trató de un estudio descriptivo, transversal. La población objetivo se conformó por hombres y mujeres ovolactovegetarianos y veganos, de entre 18 a 40 años de edad, excluyendo a quienes se negaron a participar, como así también a aquellos que declararon ser vegetarianos pero evidenciaron consumir carnes blancas. Para obtener los resultados acerca de los conocimientos sobre alimentación vegetariana y patrones de consumo, se elaboró una guía de preguntas; en cuanto a los hábitos alimentarios se utilizó un cuestionario de frecuencia de consumo. Resultados: La muestra se conformó por 30 ovolactovegetarianos y 15 veganos, habiendo conformado mayoritariamente por mujeres. Los nutrientes críticos más mencionados fueron: Hierro, B12 y el Calcio tanto en lo que respecta a las consecuencias sobre el estado nutricional que puede ocasionar su deficiencia, como así también los alimentos fuente que deben ser consumidos para evitarlas. Ningún participante demostró cubrir con la recomendación propuesta por la USDA en la totalidad de los alimentos. Conclusiones: Los vegetarianos y veganos presentan hábitos de consumo inadecuados para llevar a cabo una alimentación vegetariana saludable y adecuada, la cual les permita evitar consecuencias sobre su estado nutricional. Por ello, es importante hacer mayor hincapié en las intervenciones brindando información, fijando conocimientos y a su vez aportar fuentes bibliográficas confiables
    URI
    http://localhost:8080/xmlui/handle/1/295
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Listar

    Todo RIDComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV