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dc.contributor.authorGallo Barzola, María Belén
dc.date.accessioned2018-08-27T14:00:16Z
dc.date.available2018-08-27T14:00:16Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationGallo Barzola, MB. Dieta paleolítica en Cross Fit. Buenos Aires: Universidad ISALUD; 2014en_US
dc.identifier.otherTFN613.7 G138
dc.identifier.urihttp://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/302
dc.description.abstractIntroducción: actualmente existe una ambivalencia en el consumo de hidratos necesario para mejorar el rendimiento deportivo Objetivo: Comparar percepción del esfuerzo en el entrenamiento deportivo de cross fit según la realización de dieta hiperhidrocarbonada, estándar o paleolítica en deportistas amateurs. Material y métodos: se realizó un estudio cuantitativo, observacional, analítico, transversal, prospectivo en deportistas amateur de “Korvo cross fit Lavalle” Capital Federal en 2014.Se analizaron registros de alimentos de tres días, entregados previamente al entrenamiento junto a modelos visuales recopilados en pdf y fueron analizados mediante tablas propias para obtener el consumo y distribución de macronutrientes. Luego se realizó una encuesta alimentaria para recabar consumo oculto de macronutrientes junto a un test de escala de percepción de esfuerzo de Borg el mismo dia. Resultados: La muestra fue conformada por 33 personas, siendo 8 personas en el grupo que realizaba paleo dieta, 15 realizaban una alimentación estándar y 10 realizaban la hiperhidrocarbonada. Para el grupo de paleo dieta el esfuerzo siempre está en el rango de muy duro, en los grupos estándar, e hiperhidrocarbonada, el 7% y el 40% de los participantes respectivos tienen una percepción del esfuerzo más leve. En los deportistas que realizan el plan hiperhidrocarbonado la mitad (50%) denota intolerancia digestiva, mientras que los que realizan el plan estándar la mayor parte no refirió malestar 53%) y en cuanto a los que realizan la dieta paleolítica en su mayoría (63%) refirieron falta de energía. Conclusión: los deportistas que realizan la dieta hiperhidrocarbonada y paleolítica, tienen un grado de percepción de esfuerzo máximo y malestar causado mayormente por intolerancia digestiva en la hiperhidrocarbonada, y falta de energía en la paleo-dieta. El grupo estándar no refirió percepción de esfuerzo máximo, en su mayoría tampoco sensación de malestaren_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad ISALUDen_US
dc.subjectDieta paleolíticaen_US
dc.subjectNutrición en el deporteen_US
dc.subjectRendimiento deportivoen_US
dc.titleDieta paleolítica en Cross Fiten_US
dc.typeThesisen_US


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