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dc.contributor.authorPaiva, Virginia
dc.date.accessioned2016-12-26T16:02:07Z
dc.date.available2016-12-26T16:02:07Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationPaiva V. Obesidad y stress. Buenos Aires: Universidad ISALUD; 2016en_US
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/1/38
dc.description.abstractIntroducción: El tratamiento de la obesidad, tiene como pilar vital una alimentación baja en energía (hipocalórica), junto con otros factores, colabora con el descenso de peso. Objetivo: analizar la adhesión a los distintos tipos de tratamientos alimentarios y relacionarlos con la percepción del stress. Material y métodos: diseño observacional-descriptivo-prospectivo-transversal comparativo de muestras independientes, los datos se recolectaron durante los meses de agosto, septiembre de 2016 en CABA, mediante la utilización de un registro alimentario de 3 días, registro de actividad física y Test de percepción del stress. Variables: tipo de plan alimentario (flexible-estricto), actividad física, adecuación de la ingesta alimentaria, adhesión al tratamiento, percepción de la existencia de stress. Resultados: la adherencia al tratamiento correspondió a un valor a una valor inferior a la mitad, las muestras alcazaron un Nº 14/30. La percepción del stress y la adherencia al tratamiento fue mayor en planes. La percepción del stress y la adherencia al tratamiento fue mayor en planes alimentaros estrictos. Conclusión: los datos no fueron del todo satisfactorio, ya que los planes flexibles (que es donde se esperaba mayor adherencia) presentó la menor tasa de adherencia. La percepción del stress fue mayor en planes estrictos como se esperaba, y una adherencia mayor al tratamiento.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad ISALUDen_US
dc.subjectObesidaden_US
dc.subjectAdherencia al tratamientoen_US
dc.subjectEstrésen_US
dc.subjectPlanificación de menúen_US
dc.titleObesidad y stressen_US
dc.typeThesisen_US


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