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Conocimientos y criterios de elección tipos de sal de mesa en un establecimiento gastronómico de la localidad de Luján año 2016
dc.contributor.author | Arroyo, Romina Paula | |
dc.date.accessioned | 2016-12-26T18:28:23Z | |
dc.date.available | 2016-12-26T18:28:23Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Arroyo RP. Conocimientos y criterios de elección de diferentes tipos de sal de mesa en un establecimiento gastronómico de la localidad de Luján año 2016. Buenos Aires: Universidad ISALUD; 2016 | en_US |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/1/39 | |
dc.description.abstract | Introducción: La hipertensión arterial sigue siendo un tema de estudio para los investigadores, ya que se ha demostrado que en grupos de personas mayores a 45 años de edad, el 90% de los casos desarrolla la hipertensión primaria y menos del 10% desarrolla hipertensión arterial secundaria. Por tal razón es importante conocer los factores de riesgos tradicionales modificables y no modificables que influyen en el desarrollo de la enfermedad. Objetivos: Analizar los conocimientos y criterios de elección de diferentes tipos de sal de mesa en un establecimiento gastronómico de la localidad de Luján año 2016. Materiales y métodos: Se realizó una encuesta autoadministrada en el restaurant “Lo de Carlitos” en donde participaron 107 personas mayores de edad, que ése día asistieron al local. Resultados: El consumo de sal común fue mayor en el sexo femenino. Las sales dietéticas y modificadas fueron las menos utilizadas por la población encuestada. Un 18 % padecían hipertensión y más de la mitad de la población, manifestaba conocer la ley 26.905 de reducción de consumo de sodio. Conclusión: La mayoría de la población, consume sal común como primer instancia, siguiendo de sal marina, modificada y por último, la sal con 0 % de sodio que es la dietética. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad ISALUD | en_US |
dc.subject | Sal de mesa | en_US |
dc.subject | Restaurantes | en_US |
dc.title | Conocimientos y criterios de elección tipos de sal de mesa en un establecimiento gastronómico de la localidad de Luján año 2016 | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |