Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorSodano, Laura Ana
dc.date.accessioned2019-12-17T15:04:10Z
dc.date.available2019-12-17T15:04:10Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationSodano, L. A. (2019). Alimentación en el buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. (Licenciatura en Nutrición), Universidad ISALUD, Buenos Airesen_US
dc.identifier.otherTFN641.57 So16
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/1/430
dc.description.abstractIntroducción: el propósito de este trabajo es el de elaborar futuras propuestas a fin de mejorar la oferta del buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, 2019. Objetivo: Evaluar el consumo de alimentos en el buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, 2019. Materiales y métodos: se obtuvo el listado de la oferta de alimentos del buffet con el cual se elaboró un cuestionario de frecuencia de consumo y también se realizó una encuesta auto administrada. Muestreo: no probabilístico, por conveniencia. Análisis de datos: Microsoft Excel. La población fue conformada por jóvenes de ambos sexos. El estudio es cuantitativo, descriptivo, transversal. Resultados: n= 40 participantes. Un 57% consume vegetales (ensaladas, tartas). El 67,5 % de los participantes consumen bebidas deportivas, todos refieren consumir barras de cereal, el 68 % consumen sándwich de milanesa y casi la mitad de los encuestados consumen medialunas de jamón y queso. Un 62% de los jóvenes eligen el alimento por su mayor aporte de saciedad. La mayoría de los encuestados (86 %) asisten todos los días al buffet del Golf. Un gran porcentaje (72%) respondió que no cumplían sus expectativas la oferta de alimentos y bebidas. La gran mayoría no consume agua a diario (87,5 %). Un 10% refiere consumir gaseosa casi a diario y ninguno de los encuestados consume golosinas o cerveza. Conclusión: el buffet del golf del Gobierno de la ciudad de Buenos Aires presenta tanto opciones de menú saludables como otras que no lo son, sin embargo, la mayoría de los participantes consumen alimentos saludables. Se puede mejorar la oferta del buffet, agregando otros alimentos tales como: licuados de frutas, legumbres, más variedad de hortalizas, frutos secos para que puedan mejorar su nutrición y que así puedan desarrollar la actividad deportiva del lugaren_US
dc.description.sponsorshipDirectoras: Eleonora Zummer y Celeste Concilioen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad ISALUDen_US
dc.subjectConsumo de alimentosen_US
dc.subjectServicios de alimentaciónen_US
dc.titleAlimentación en el buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Airesen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem