Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorUlchak, María Eugenia
dc.date.accessioned2023-08-17T14:08:08Z
dc.date.available2023-08-17T14:08:08Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationUlchak ME. Patrones de consumo alimentario habitual y nivel de actividad física en profesores de educación física: ¿se adecuan las GAPA? Licenciatura en Nutrición. Universidad ISALUDen_US
dc.identifier.otherTFN613.7 Ul1
dc.identifier.urihttp://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/567
dc.description.abstractLas “Guías Alimentarias para la Población Argentina” (GAPA) constituyen una herramienta fundamental para favorecer la aprehensión de conocimientos. A su vez las enfermedades crónicas no transmisibles constituyen un grave problema para la salud pública a nivel mundial y nuestro país no está exento. El cambio de patrón alimentario con un aumento elevado de los alimentos ultraprocesados nos permiten ver cambios en los estilos de vida que se ven reflejados en la salud de las personas con un aumento de las enfermedades crónicas no transmisibles. Este trabajo tiene como objetivo analizar y describir la adecuación a las recomendaciones de las Guías Alimentarias para la Población Argentina en docentes de educación física de ambos sexos en un rango etario entre 25 y 45 años en AMBA durante los meses de abril y mayo de 2023. Para ello se realizó una encuesta donde se analizó la frecuencia de consumo de diferentes alimentos y el nivel de actividad física. Como resultado se encontró que el consumo para la mayoría de los alimentos como: leche, lácteos, pescados, legumbres, verduras, frutas y agua no se adecuaba a las recomendaciones propuestas por las Guías Alimentarias para la Población Argentina. Si bien el consumo de alimentos ultraprocesados si respeta, para la mayoría de la población, las recomendaciones propuestas, se evidencia que aun así hay un desbalance en el consumo diario de alimentos. También, como resultado, se obtuvo que el nivel de actividad física realizado a diario es insuficiente para prevenir la obesidad y las enfermedades que tiene asociadas.en_US
dc.description.sponsorshipTutora: Lic. Vanesa Rodríguez Garcíaen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad ISALUDen_US
dc.subjectGuías alimentariasen_US
dc.subjectActividad físicaen_US
dc.titlePatrones de consumo alimentario habitual y nivel de actividad física en profesores de educación física: ¿se adecuan las GAPA?en_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem