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dc.contributor.authorGómez Solis, Martín Ignacio
dc.date.accessioned2023-08-22T17:33:38Z
dc.date.available2023-08-22T17:33:38Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationGómez Solís MI. Consumo de preobióticos y prebióticos: ¿cómo es en la Provincia de Buenos Aires? Licenciatura en Nutrición. Universidad ISALUD. Buenos Aires; 2023en_US
dc.identifier.otherTFN641.563 G586
dc.identifier.urihttp://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/573
dc.description.abstractIntroducción: El rol de la microbiota para el buen estado de salud de las personas en clave y esto, fue demostrado por varios estudios que se vienen realizando no hace muchos años. El consumo de alimentos ricos en probióticos y prebióticos ayuda a mantener una microbiota saludable. Objetivo: Evaluar el consumo de prebióticos y probióticos en población adulta de 18 a 60 años. Metodología: Diseño descriptivo transversal, que incluyó el análisis de la frecuencia de consumo de alimentos con probióticos y prebióticos, identificación en los alimentos, motivo de elección, beneficios percibidos y el consumo de suplementos prebióticos y probióticos. La recolección de datos se hizo a través de un cuestionario. Resultados: Se analizaron 147 respuestas al cuestionario. Los resultados obtenidos fueron que gran parte de las personas encuestadas consume alimentos con prebióticos y probióticos con un 74% y 98% respectivamente, siendo las mujeres la que más los consumen en ambos casos. Por otro lado, la identificación de estos alimentos fue muy baja tanto para alimentos prebióticos como probióticos con porcentajes del 24% y 8% respectivamente. Aunque la mayoría de los encuestados identifican los veneficios para la salud intestinal su consumo es muy bajo, sobre todo el consumo relacionado a los suplementos. También se encontró que la población encuestada que mayor cantidad de deposiciones realizan por semana son los que más cantidad de alimentos probióticos y prebióticos consumen. Conclusiones: Debido a que, tanto el consumo y la identificación de prebióticos y probióticos como de sus suplementos parece ser bajo, se puede atribuir a la escasa información o promoción de los profesionales de la salud. Por ello, seria notable que puedan promover y divulgar la importancia de los mismos por todos los beneficios que presentan para la salud humana ya sea para las personas que presentan estreñimiento como para otras patologías que fueron avaladas por estudios científicos.en_US
dc.description.sponsorshipTutora: Lic. Vanesa Rodríguez Garcíaen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad ISALUDen_US
dc.subjectProbióticosen_US
dc.subjectAlimentos funcionalesen_US
dc.subjectMicrobiotaen_US
dc.titleConsumo de probióticos y prebióticos: ¿cómo es en la Provincia de Buenos Aires?en_US
dc.typeThesisen_US


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