Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRodríguez, Sofía
dc.date.accessioned2023-10-03T18:46:26Z
dc.date.available2023-10-03T18:46:26Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationRodríguez SA. ¿Ciertos patrones, conductas y características son factores de riesgos para desarrollar trastornos alimenticios en deportistas? Licenciatura en Nutrición. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2022en_US
dc.identifier.urihttp://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/596
dc.description.abstractHoy en día, los deportistas jóvenes adultos se ven condicionados por la preocupación de su imagen corporal, por la preocupación sobre el aumento de peso, la elección de los alimentos a consumir y como mostrarse en redes sociales para sentirse parte de la sociedad, es por eso que se realizó esta investigación. En este trabajo se analizó a un grupo de 249 deportistas, de los cuales 177 eran mujeres, las cuales estaban activamente realizando actividad física, al menos 3 veces por semana, en la zona norte de la provincia de Buenos Aires, durante el mes de agosto y septiembre del año 2022. El objetivo principal de la investigación fue identificar y analizar cuáles son los patrones, conductas y factores de riesgos para desarrollar trastornos de la alimentación en deportistas jóvenes adultos. Los resultados que se obtuvieron fue que un 74% de los deportistas encuestados frecuentemente presenta emociones negativas por la preocupación de la imagen corporal y el miedo a aumentar de peso. Una pequeña parte de la muestra frecuentemente sigue dietas alimentarias especiales, consumen suplementos nutricionales o alimentos especiales, así sean para bajar de peso o para mejorar su apariencia física.en_US
dc.description.sponsorshipTutora: Lic. Vanesa Rodríguez Garcíaen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad ISALUDen_US
dc.subjectTrastornos de la conducta alimentariaen_US
dc.subjectDeportistasen_US
dc.subjectActividad físicaen_US
dc.subjectEstado nutricionalen_US
dc.title¿Ciertos patrones, conductas y características son factores de riesgos para desarrollar trastornos alimenticios en deportistas?en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.dccTFN616.852 6 R618


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem