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Diseño y aceptación de un producto apto vegano con incorporación de harina de Alpiste
dc.contributor.author | Gimenez, Judit Andrea | es_AR |
dc.date.accessioned | 2023-10-17T16:39:33Z | |
dc.date.available | 2023-10-17T16:39:33Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Gimenez JA. Diseño y aceptación de un producto apto vegano con incorporación de harina de Alpiste. Licenciatura en Nutrición. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2020 | es_AR |
dc.identifier.citation | TFN641.303 G37 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/620 | |
dc.description.abstract | Introducción: En la actualidad, las personas muestran mayor interés y adhesión a las dietas veganas y vegetarianas, el medio ambiente, la salud, la alimentación, haciendo hincapié en lo nutritivo, adjudicándole un plus de calidad adicional a lo natural; estimulan la búsqueda de una vida más saludable. Por ello, buscan cada vez más productos nutritivos y naturales. Esta nueva mirada, favorece y avala ampliamente al cultivo de grano de Alpiste y su incorporación en la alimentación como un hecho certero.Por lo dicho, en dicho trabajo, se decidió desarrollar, un producto alimenticio, apto para la población vegana o vegetariana, con harina de Alpiste. Se formulará una receta de galletas, sin el uso de huevo como ingrediente, y alto en fibra. Objetivo: Desarrollar y elaborar una galleta apta vegana con incorporación de harina de Alpiste. Metodología: Estudio Observacional, descriptivo, transversal y Prospectivo. El diseño del producto y aceptabilidad, constó de dos etapas; en la primera se desarrolló y elaboró una galleta apta vegano, con la incorporación de harina de Alpiste; en la segunda etapa se evaluó por parte de terceros, la aceptación del producto por evaluación sensorial. Resultado: El mercado actual no cuenta con un producto con harina de Alpiste. Las galletas aportaron cada 100 g producto, 15,02 g de proteína, 169,89 g de carbohidratos, 32,6 g de grasas y (15% del VD). El 97% de la población encuestada percibió una apariencia, textura y sabor agradables, y refirió que compraría el producto. Conclusión: Según los resultados obtenidos, es posible obtener un producto con la incorporación de harina de Alpiste, logrando un producto con similares características organolépticas (uno no vegano) y de buena aprobación para el consumidor. | es_AR |
dc.description.sponsorship | Tutoras: Lic. Celeste Concilio y Lic. Eleonora Zummer | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad ISALUD | es_AR |
dc.subject | Phalaris | es_AR |
dc.subject | Vegetarianismo | es_AR |
dc.subject | Harina | es_AR |
dc.subject | Producción de alimentos | es_AR |
dc.subject | Veganismo | es_AR |
dc.title | Diseño y aceptación de un producto apto vegano con incorporación de harina de Alpiste | es_AR |
dc.type | Thesis | en_US |