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dc.contributor.authorFiori, Lourdes Jesica Rita
dc.date.accessioned2024-03-18T14:33:57Z
dc.date.available2024-03-18T14:33:57Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationFiorio LJR. Calidad nutricional de los alimentos a base de plantas. [Trabajo Final de Grado]. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2023.es_AR
dc.identifier.urihttp://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/667
dc.description.abstractEn este trabajo se evaluó la calidad nutricional de los alimentos ultraprocesados veganos, para ello, se realizó una revisión de mercado en donde se encontraron las muestras de los alimentos a analizar y se cargaron los datos de los rotulados nutricionales en planillas realizadas en el programa Excel, mediante los criterios de OPS y Nutri Score. De las 91 muestras analizadas el 66% lleva sellos de advertencia en sus empaques, de los cuales, el 41% lleva dos sellos de advertencia y los nutrientes críticos que más se encuentran en exceso en la primera etapa son las grasas totales y las grasas saturadas y en la segunda etapa se sumarian el sodio y el exceso en calorías, según el perfilado de nutrientes de OPS. De esos 91 alimentos solo se pudieron analizar 27 con el perfilado de Nutri score, lo que arrojó que la mayoría de los productos deben llevar la clasificación color verde claro y oscuro. Por lo tanto, se concluye que la mayoría de los alimentos procesados y ultraprocesados veganos, contienen un alto contenido de nutrientes críticos, aquellos que consumidos en exceso constituyen un factor de riesgo para diversas enfermedades y que según el perfil de Nutri Score la mayoría de los productos son de alta calidad nutricional, aunque es importante aclarar que la cantidad de muestras analizadas en este perfil fueron menores a las que se pudieron analizar en el perfil OPS.es_AR
dc.description.sponsorshipTutora: Lic. Vanesa Rodríguez Garcíaes_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad ISALUDes_AR
dc.subjectDieta veganaes_AR
dc.subjectAlimentos ultraprocesadoses_AR
dc.subjectDieta a base de plantases_AR
dc.subjectCalidad de los alimentoses_AR
dc.titleCalidad nutricional de los alimentos a base de plantases_AR
dc.typeThesises_AR
dc.identifier.dccTFN613.262 F513


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