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dc.contributor.authorLombardero, Belén Eliana
dc.date.accessioned2024-03-21T21:22:39Z
dc.date.available2024-03-21T21:22:39Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationLombardero BE. Consumo de alimentos con pre y probióticos en la población vegetariana del Área Metropolitana de Buenos Aires en mayo 2022. [Trabajo Final de Grado]. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2022. http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/677es_AR
dc.identifier.urihttp://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/677
dc.description.abstractIntroducción: El consumo de alimentos con pre y probióticos colaboran con la salud de las personas de diversas formas. Objetivo: Estimar la frecuencia de consumo de alimentos con pre y probióticos en la población vegetariana del AMBA mayo 2022. Material y métodos: Enfoque cuantitativo, alcance descriptivo, diseño no experimental descriptivo y transversal. Tipo de muestra no probabilístico. La recolección de datos se realizó mediante un cuestionario de elaboración propia, conteniendo variables sociodemográficas y en estudio. Para el análisis de datos se elaboró una planilla Excel 2016. Para las variables cualitativas se calculó la frecuencia absoluta, la frecuencia relativa y la frecuencia porcentual. Resultados: Se evaluaron 113 personas vegetarianas de entre 18 y 60 años. El consumo de prebióticos fue similar en ambos sexos, mientras que el consumo de alimentos con probióticos fue mayor en mujeres. A nivel de edades el consumo fue similar. La banana fue el prebiótico más consumido. La soja fue el probiótico más consumido. La mayoría consume alimentos con pre y probióticos por elección propia y porque considera que les brindan beneficios para la salud. Los profesionales de la salud no recomiendan el consumo de alimentos con pre y probióticos. Las enfermedades gastrointestinales fueron identificadas como susceptibles de ser prevenidas mediante el consumo de alimentos con pre y probióticos. Las personas vegetarianas no pudieron identificar los alimentos fuente de prebióticos, en cambio pudieron reconocer el kéfir como alimentos fuente de probiótico. Tampoco pudieron identificar los tipos de pre y probióticos. Los que elaboran alimentos con probióticos en sus casas lo hacen porque los consideran más naturales. El consumo de alimentos con pre y probióticos fue similar en los distintos momentos del día. Conclusión: La frecuencia de consumo de alimentos con pre y probióticos en la población vegetariana de AMBA fue alta, no saben distinguir entre alimentos con pre y probióticos ni diferenciarlos.es_AR
dc.description.sponsorshipTutora: Lic. Vanesa Rodríguez Garcíaes_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad ISALUDes_AR
dc.subjectPrebioticoses_AR
dc.subjectProbióticoses_AR
dc.subjectMicrobiotaes_AR
dc.titleConsumo de alimentos con pre y probióticos en la población vegetariana del Área Metropolitana de Buenos Aires en mayo 2022es_AR
dc.typeThesises_AR
dc.identifier.dccTFN613.262 L828


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