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Desarrollo de producto ̈Glyligth ̈ : postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina
dc.contributor.author | Esains, Solange | |
dc.date.accessioned | 2024-05-16T19:16:01Z | |
dc.date.available | 2024-05-16T19:16:01Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Esains S. Desarrollo de producto “Glyligth”: postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina. [Trabajo Final de Grado]. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2017. http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/723 | es_AR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/723 | |
dc.description.abstract | Introducción: Las tendencias mundiales de la alimentación indican un interés acentuado de los consumidores hacia ciertos alimentos, que además del valor nutritivo aporten beneficios a las funciones fisiológicas del organismo humano. Objetivo: Desarrollar un “alimento funcional” denominado postre Glyligth elaborado a partir de bebida a base de soja, leche descremada fortificada con calcio e inulina que mejore la calidad de vida y el metabolismo óseo de las mujeres pre menopáusicas y menopáusicas que logre aceptación dell consumidor. Metodología: Estudio de tipo experimental con post prueba de corte transversal descriptivo. En una primera etapa se realizó la recolección de datos a través de la investigación de mercado: se relevaron postres lácteos ligth disponibles en el mercado. En la Etapa 2 se diseñó y elaboró el postre Glyligth como producto final. Finalmente en la Etapa 3 se valoró la aceptación del producto a través de una evaluación sensorial en 37 mujeres de entre 45 y 55 años de edad. Resultados: Se desarrolló un postre “fuente de isoflavonas de soja y calcio” con agregado de inulina con beneficios para las mujeres en pre menopausia y menopausia. De la evaluación sensorial se obtuvo un 81% de aceptación del producto Y un 76% que lo elegiría por sus beneficios funcionales. Conclusión: se logro el desarrollo del postrre Glyligth a partir de bebida a base de soja, leche descremada fortificada con calcio, sucralosa, almidón de maíz y extracto de vainilla con una buena aceptación por parte del consumidor evaluador. No se logro el aporte adecuado de fibra. | es_AR |
dc.description.sponsorship | Tutora: Lic. Verónica Risso Patrón | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad ISALUD | es_AR |
dc.subject | Menopausia | es_AR |
dc.subject | Productos lácteos | es_AR |
dc.title | Desarrollo de producto ̈Glyligth ̈ : postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina | es_AR |
dc.type | Thesis | es_AR |
dc.identifier.dcc | TFN641.563 2 Es11 |