ListarLicenciatura en Nutrición por tema "Consumo de calcio"
Mostrando ítems 1-8 de 8
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Consumo de calcio en embarazadas y su relación con el nivel educativo alcanzado
(Universidad ISALUD, 2011) -
Consumo de calcio en menopausia
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: El calcio es un mineral esencial para la nutrición y la salud de nuestro organismo. Se utiliza en su gran mayoría para mantener los huesos y dientes fuertes, para apoyar la estructura y la función del esqueleto. ... -
Evaluación nutricional y hábitos alimenticios en hipertensos adultos de 40-65 años de la Provincia de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2018)Introducción: La hipertensión arterial es uno de los factores de riesgo que más preocupa en el mundo y produce una alta tasa de morbilidad y mortalidad cardiovascular, afectando cerca de mil millones de personas a nivel ... -
Ingesta adecuada de calcio y dieta vegana: ¿una combinación factible?
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: La dieta vegana es un tipo de alimentación basada en plantas que excluye todo tipo de alimento de origen animal. El calcio es el mineral con mayor presencia en el organismo, siendo sus funciones principales ... -
Ingesta de calcio en adultos que asisten a escuelas nocturnas dependientes del Ministerio de Educación del Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2014-09)Introducción: el calcio es un mineral esencial comúnmente asociado con la formación y el metabolismo óseo. Los lácteos (leches, yogures y quesos) son considerados la fuente más importante. Objetivo: evaluar la ingesta de ... -
Ingesta de calcio, proteínas, fósforo, vitamina D y prevalencia de fracturas en la tercera edad
(Universidad ISALUD, 2013)El ser humano tiene diferentes necesidades a lo largo de su vida, en una primera instancia, cuando nace, necesita alimentarse, y depende de la calidad de alimentos que ingiera las enfermedades que pueden tener en el futuro. ... -
La ingesta de calcio en menopausia
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La menopausia, en relación con lo que el cuerpo absorbe y la retención de calcio es menor y va aumentando con la edad, causando fragilidad. Generalmente la absorción de calcio es variable y bastante baja. Se ... -
Producto alimenticio "almendrina" a base de almendras
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: El untable de almendras con condimentos puede ser una nueva opción a consumir por su contenido en calcio y macronutrientes contribuyendo a ser beneficioso para la salud para aquellas personas que presenten ...