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dc.contributor.authorPoujade, Valeria
dc.date.accessioned2017-02-22T18:29:30Z
dc.date.available2017-02-22T18:29:30Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationPoujade V. Estado nutricional de niños entre 6 y 12 años que concurren al instituto cristiano Vicente López. Buenos Aires: Universidad ISALUD; 2012en_US
dc.identifier.otherTFN649.3 P863
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/1/128
dc.description.abstractIntroducción: los niños constituyen uno de los principales grupos de riesgo nutricional. En la Argentina, en los últimos años se ha observado un incremento del colesterol total plasmático como resultado de la incorporación temprana de alimentos ricos en grasas saturadas y con alto contenido de azúcares generando un aumento en la prevalencia de ECNT. El estado nutricional es una preocupación tanto de los países desarrollados como de los países subdesarrollados, ya que el mismo fuera de parámetros normales trae como consecuencia deterioro de la salud y a su vez limita el desarrollo. El acto alimentario final encuentra su justificación en estos aspectos, y el conocimiento objetivo y cuantificado de dichos consumos alimentarios ofrecen un gran interés para diseñar programas que apunten a mejorar la calidad alimenticia de los niños ya que ésta influye tanto en su desarrollo físico e intelectual de los mismos. Objetivo: el objetivo principal de este estudio fue describir el estado nutricional de niños escolares y describir la percepción del mismo por parte de los padres de los niños. Material y método: para la recolección de los datos se realizaron mediciones antropométricas de peso, talla y perímetro abdominal y los instrumentos que se utilizaron fueron un tallímento y una balanza. Se les envió mediante el cuaderno de comunicados a los padres la encuesta sobre percepción de imagen corporal de los niños. La misma fue respondida de forma independiente por cada madre y padre. Resultados y conclusión: el análisis de los resultados de la población estudiada reflejó la necesidad de aplicar "educación alimentaria" desde la niñez, dado el alto porcentaje de sobrepeso y obesidad obtenidos como resultado del estudio. Esta población se encuentra en una edad fértil para diseñar programas que apunten a mejorar la calidad alimenticia de los niños mediante la incorporación de hábitos saludablesen
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad ISALUDen_US
dc.subjectNiñosen_US
dc.subjectEstado nutricionalen_US
dc.subjectAlimentación escolaren_US
dc.titleEstado nutricional de niños entre 6 y 12 años que concurren al instituto cristiano Vicente Lópezen_US
dc.typeThesisen_US


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