Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRusso Córdoba, Michelle
dc.date.accessioned2017-02-22T19:01:34Z
dc.date.available2017-02-22T19:01:34Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationRusso Córdoba M. Estudio de la producción-recepción discursiva en programas comunitarios ligados a la nutrición. Caso de estudio: intervenciones de educación alimentaria de la Subsecretaría de Tercera Edad del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires. Buenos Aires: Universidad ISALUD; 2013en_US
dc.identifier.otherTFN363.83 R922
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/1/130
dc.description.abstractIntroducción La Licenciatura en Nutrición cuenta con la asignatura Técnicas de Comunicación que orienta la realización de intervenciones de educación alimentaria. Es importante investigar qué técnicas de comunicación se implementan, si existe coherencia en la producción de actividades con los mensajes que se intentan dar y como perciben la información sus destinatarios. Metodología Se realizaron observaciones en 4 distintas intervenciones de educación alimentaria en la Secretaría de Tercera Edad del Gobierno de la Ciudad de Buenos aires y entrevistas en profundidad a 8 estudiantes de nutrición, realizadoras de los talleres y 10 destinatarios. Resultados En el 100% de los casos se realizó un diagnóstico de población, el 90% de las realizadoras indicó haber planificado las técnicas de comunicación y contenidos. En 3 de los 4 talleres observados se categorizó la coherencia entre los canales, la producción y el mensaje como clara, mientras que en el restante resulto ser parcialmente clara. Sólo el 10% de los destinatarios recibió el mensaje de manera clara mientras que el 50% lo comprendió de manera bastante clara y el 40% no lo comprendió, pero todos los destinatarios se sintieron interesados por las actividades, cómodos y escuchados en las reuniones. Conclusión Continúa habiendo dificultades comunicacionales a la hora de confeccionar y desarrollar intervenciones de educación nutricional. Las mismas pueden contrarrestarse con un conocimiento más profundo de la población destinataria, sus percepciones sobre la alimentación y cuáles son las técnicas de comunicación que pueden despertar interés para lograr el aprendizaje.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad ISALUDen_US
dc.subjectAdulto mayoren_US
dc.subjectPlanes y programas en saluden_US
dc.subjectRedes comunitariasen_US
dc.subjectCiudad Autónoma de Buenos Airesen_US
dc.subjectEducación alimentaria y nutricionalen_US
dc.titleEstudio de la producción-recepción discursiva en programas comunitarios ligados a la nutrición. Caso de estudio: intervenciones de educación alimentaria de la Subsecretaría de Tercera Edad del Gobierno de la Ciudad de Buenos Airesen_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem