Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMorillo, Mariana
dc.date.accessioned2017-03-06T19:42:09Z
dc.date.available2017-03-06T19:42:09Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.citationMorillo M. Hábitos alimentarios de los jóvenes adultos que trabajan y son estudiantes universitarios. [Trabajo Final de Grado]. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2013. http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/153es_AR
dc.identifier.urihttp://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/153
dc.description.abstractCuando la actividad diaria que se desarrolla es tanto física como intelectual, las necesidades energéticas aumentan y se debe tener un aporte mayor de algunos nutrientes. Por eso los estudiantes requieren una alimentación determinada que no les provoque desgaste físico, lo cual repercutiría sobre todo en su actividad intelectual. Objetivo: Describir y analizar los hábitos alimentarios de los jóvenes adultos que trabajan y son estudiantes universitarios de la ciudad de Buenos Aires entre los meses de agosto y noviembre de 2011 Se encuestó a 110 estudiantes universitarios, de ambos sexos. La metodología utilizada para la recolección de datos a través de una encuesta de frecuencia de consumo de alimentos cuantitativa. Se observó un pobre consumo de cereales; frutas y verduras; un alto consumo de carnes; aceites y del grupo de los azúcares y productos que aportan energía proveniente de carbohidratos y grasas. Un porcentaje importante desayunan o almuerzan nunca o a veces, y menor los que lo hacen siempre. Por el contrario es mayor el porcentaje de los que siempre cenan. Se le dedica muy poco tiempo a cada ingesta diaria. Salvo la cena la gran mayoría de las comidas son realizadas en los lugares de trabajo, estudio o viaje. Debe realizarse educación alimentaria en los lugares de trabajo y/o universidad, a través de talleres, charlas educativas y material impreso; con el objetivo de promover estilos de vida saludables.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad ISALUDes_AR
dc.subjectJóveneses_AR
dc.subjectEstudianteses_AR
dc.subjectTrabajoes_AR
dc.subjectAlimentaciónes_AR
dc.subjectHábitos alimentarioses_AR
dc.titleHábitos alimentarios de los jóvenes adultos que trabajan y son estudiantes universitarioses_AR
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.dccTFN613.7 M82


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem