dc.description.abstract | Introducción: En el transcurso de la carrera terciaria de alumnos de Radiología, Hemoterapia y Laboratorio adquieren conocimiento de nutrición y sufren cambios en sus hábitos alimentarios. Objetivo: Describir los hábitos alimentarios y conocimientos sobre alimentación que adquieren los estudiantes en su trayectoria educativa en la Cruz Roja Filial Lomas de Zamora en Junio 2015.Material y Métodos: Estudio descriptivo, transversal. Se encuestó a 60 estudiantes de segundo y tercer año de Tecnicaturas Superiores en salud de la Cruz Roja de Lomas de Zamora. Se indagó la cantidad, características y calidad de comidas realizadas dentro y fuera de sus hogares. Resultados: El 40% desayunaba todos los días, eligiendo el lugar de prácticas (59%) para realizarlos. El mate y pan o tostadas fueron las más consumidas (66% y 64% respectivamente). El tiempo destinado al desayuno fue menos de 15 minutos (87%). Más del 50% ingieren a media mañana y tarde snacks no saludables. Un 58% agregaba sal a las comidas en la cocción y antes de probar el alimento, y un 75% utilizaba azúcar al momento de endulzar. El 84% eligió la cocción por horno. El 29% comía al menos una vez por semana fuera de su hogar, sobresaliendo los lugares de comida rápidas (52%). El menú predilecto fueron los sándwiches y hamburguesas (56% y 20% respectivamente). Solo el 5% elegía los alimentos por su valor nutritivo.El 59% tomaban agua junto con las comidas. 86% tuvo un nivel de conocimiento en nutrición alto. El 91% refirió haber realizado algún cambio en su alimentación, pero no producto del aprendizaje adquirido en la carrera.Conclusiones: A pesar del nivel alto de conocimiento que los alumnos poseen, y de referir haber realizado cambios en su alimentación, la mayoría de los encuestados no posee hábitos alimentarios saludables en todos los aspectos evaluados. | en_US |