Mostrar el registro sencillo del ítem
Conocimiento e importancia otorgada sobre nutrición vegetariana en estudiantes de 4to año y egresados de la carrera Licenciatura en nutrición de la Universidad ISALUD, en el período marzo-octubre del 2017: estudio observacional transversal
dc.contributor.author | Salgado, Yesica Soledad | es_AR |
dc.date.accessioned | 2017-11-03T14:36:30Z | |
dc.date.available | 2017-11-03T14:36:30Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Salgado YS. Conocimiento e importancia otorgada sobre nutrición vegetariana en estudiantes de 4to año y egresados de la carrera Licenciatura en nutrición de la Universidad ISALUD, en el período marzo-octubre del 2017: estudio observacional transversal. Buenos Aires: Universidad ISALUD; | es |
dc.identifier.uri | http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/216 | |
dc.description.abstract | Introducción: El bienestar de las personas que siguen una dieta vegetariana depende en gran medida de una adecuada intervención y seguimiento nutricional. Objetivo: Evaluar el nivel de conocimiento y la importancia otorgada sobre nutrición vegetariana de los estudiantes de 4.to año y egresados de la carrera de Lic. Nutrición en la Universidad Isalud, en el período Marzo-Octubre del 2017. Material y Métodos: Estudio observacional descriptivo transversal. Muestra no probabilística, en estudiantes universitarios de cuarto año y egresados de Nutrición de la Universidad Isalud, Buenos Aires en 2017, que aceptaron ser encuestados. Se excluyeron encuestas incompletas. Se evaluó identificación de nutrientes críticos como vitamina b12, hierro, Omega 3, Vitamina D, yodo, calcio, zinc, proteínas e importancia otorgada (muy importante, importante, nada importante, poco importante)sobre aprender sobre alimentación vegetariana en estudiantes y egresados. Los instrumentos a utilizar fueron dos encuestas validadas. Resultados: Se evaluaron 51 estudiantes y 46 egresados, 96% de sexo femenino. El 88% (n=45) de los estudiantes y 62% (n=28) de los egresados, consideraron que la dieta vegetariana presenta algún nutriente crítico. El 100% (n=28) de los profesionales y el 75,5% (n=34) de los estudiantes seleccionaron la vitamina B12, sin embargo 83% (n=37) de alumnos y 82% (n=23) de los egresados, no identificó el resto de los nutrientes críticos de una dieta vegetariana. El 53% (n=26) de los estudiantes refirió que conocer sobre Nutrición Vegetariana era muy o demasiado importante. Conclusión: Los estudiantes no reconocieron los nutrientes críticos de la dieta vegetariana e indicaron como demasiado importante conocer sobre nutrición vegetariana. Los egresados, reconocieron los alimentos fuente de micronutrientes, no así los nutrientes críticos. | es_AR |
dc.language.iso | es | es_AR |
dc.publisher | Universidad ISALUD | es_AR |
dc.subject | Vegetarianismo | es_AR |
dc.title | Conocimiento e importancia otorgada sobre nutrición vegetariana en estudiantes de 4to año y egresados de la carrera Licenciatura en nutrición de la Universidad ISALUD, en el período marzo-octubre del 2017: estudio observacional transversal | es_AR |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.dcc | TFN613.262 Sa33 |