Logo RID;
    • Login
    Ver ítem 
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Conocimiento e importancia otorgada sobre nutrición vegetariana en estudiantes de 4to año y egresados de la carrera Licenciatura en nutrición de la Universidad ISALUD, en el período marzo-octubre del 2017: estudio observacional transversal

    Thumbnail
    Ver/
    TFN613.262 Sa33.pdf (1.006Mb)
    Fecha
    2017
    Autor
    Salgado, Yesica Soledad
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    Introducción: El bienestar de las personas que siguen una dieta vegetariana depende en gran medida de una adecuada intervención y seguimiento nutricional. Objetivo: Evaluar el nivel de conocimiento y la importancia otorgada sobre nutrición vegetariana de los estudiantes de 4.to año y egresados de la carrera de Lic. Nutrición en la Universidad Isalud, en el período Marzo-Octubre del 2017. Material y Métodos: Estudio observacional descriptivo transversal. Muestra no probabilística, en estudiantes universitarios de cuarto año y egresados de Nutrición de la Universidad Isalud, Buenos Aires en 2017, que aceptaron ser encuestados. Se excluyeron encuestas incompletas. Se evaluó identificación de nutrientes críticos como vitamina b12, hierro, Omega 3, Vitamina D, yodo, calcio, zinc, proteínas e importancia otorgada (muy importante, importante, nada importante, poco importante)sobre aprender sobre alimentación vegetariana en estudiantes y egresados. Los instrumentos a utilizar fueron dos encuestas validadas. Resultados: Se evaluaron 51 estudiantes y 46 egresados, 96% de sexo femenino. El 88% (n=45) de los estudiantes y 62% (n=28) de los egresados, consideraron que la dieta vegetariana presenta algún nutriente crítico. El 100% (n=28) de los profesionales y el 75,5% (n=34) de los estudiantes seleccionaron la vitamina B12, sin embargo 83% (n=37) de alumnos y 82% (n=23) de los egresados, no identificó el resto de los nutrientes críticos de una dieta vegetariana. El 53% (n=26) de los estudiantes refirió que conocer sobre Nutrición Vegetariana era muy o demasiado importante. Conclusión: Los estudiantes no reconocieron los nutrientes críticos de la dieta vegetariana e indicaron como demasiado importante conocer sobre nutrición vegetariana. Los egresados, reconocieron los alimentos fuente de micronutrientes, no así los nutrientes críticos.
    URI
    http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/216
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Listar

    Todo RIDComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV