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dc.contributor.authorTenreyro, Luciana
dc.date.accessioned2017-11-03T20:03:41Z
dc.date.available2017-11-03T20:03:41Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.citationTenreyro L. Investigación sobre la percepción que tienen los empleados de la empresa Red Link acerca de cómo influye su alimentación en el trabajo en su salud y su rendimiento laboral. [Trabajo Final de Grado]. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2010. http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/219es_AR
dc.identifier.urihttp://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/219
dc.description.abstractIntroducción: la alimentación es uno de los factores que condiciona el desarrollo físico, intelectual, la salud, el rendimiento, y la productividad de las personas. Analizar la percepción que tienen los empleados sobre este tema, podrá utilizarse para planificar programas de salud laboral que se adecuen a las necesidades de los mismos. Objetivos: investigar la percepción que tienen los empleados sobre la relación que existe entre su alimentación en el trabajo, su salud y su rendimiento laboral. Materiales y métodos: estudio de tipo descriptivo, transversal, retrospectivo y observacional. Se estudió una muestra de 50 empleados en septiembre de 2010. Los datos se obtuvieron a través de de una encuesta escrita autoadministrada y fueron analizados en una planilla de Excel. Resultados: un 72% cree que su AT influye en su salud, el resto no sabe y no cree que exista relación. Un 44% no relaciona su alimentación poco saludable a la diabetes, el resto si relaciona. Una 67% cree que su alimentación es más saludable fuera del ámbito laboral. Un 80 % cree que si mejora su AT se sentirá mejor físicamente y tendrá un mejor RL, el resto no sabe y no cree que haya modificación. Perciben que para mejorar su AT necesitan más información alimentaria y más ofertas saludables en el almuerzo. Conclusiones: la mayoría de los empleados perciben que su AT influye en su salud y su RL, sin embargo un 30% no relaciona una alimentación poco saludable a las enfermedades crónicas. Paradójicamente los alimentos más consumidos en el almuerzo son los que ellos perciben como que dificultan su (RL). La mayoría manifiesta interés en que se implementen programas de salud laboral en la empresa.es_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad ISALUDes_AR
dc.subjectEnfermedad crónicaes_AR
dc.subjectTrabajoes_AR
dc.titleInvestigación sobre la percepción que tienen los empleados de la empresa Red Link acerca de cómo influye su alimentación en el trabajo en su salud y su rendimiento laborales_AR
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.dccTFN613.6 T26


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