Logo RID;
    • Login
    Ver ítem 
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Estado nutricional, hábitos alimentarios y prácticas deportivas según turno escolar en niños de CABA 2014

    Thumbnail
    Ver/
    TFN649.3 Es15.pdf (562.1Kb)
    Fecha
    2014
    Autor
    Escames, Natalia
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    Introducción: los cambios en el estilo de vida y los malos hábitos alimentarios en los últimos años han traído consecuencias de sobrepeso y obesidad en los niños en edad escolar. Objetivo: identificar si el turno escolar en los niños se relaciona con su estado nutricional, los hábitos alimentarios y las prácticas deportivas. Material y métodos: se realizó un estudio transversal, descriptivo. Se analizaron las encuestas de consumo en las cuatro comidas principales, el picoteo entre ingestas, la realización de colaciones y de actividad física extraescolar. Resultados: se pudo observar un leve desequilibrio en los niños que asisten al turno tarde, en comparación a los niños que asisten al turno mañana, ya que los niños que asisten al TT tienen a padecer mayor sobrepeso y obesidad, mayor consumo de las cuatro comidas principales (desayuno, almuerzo, merienda y cena), al consumo elevado de colaciones y picoteos, gaseosas con azúcar, mayor gasto de plata en el kiosco escolar, menor realización de actividad física y frecuencia semanal extraescolar. Conclusiones: la problemática de la urbanización y modernación afecta notablemente el modo de vida de los niños, el entorno en donde se emergen desalienta la actividad física y posibilitan más fácil el acceso a una amplia variedad de alimentos que generalmente son de baja calidad nutricional. Estos cambios determinan que la ingesta de energía resulta superior a la recomendada, sumado a la poca actividad física conducen a un aumento en la prevalencia de sobrepeso y obesidad.
    URI
    http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/250
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Listar

    Todo RIDComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV