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dc.contributor.advisorFernandez, Mariana Soledad
dc.date.accessioned2016-12-15T19:28:04Z
dc.date.available2016-12-15T19:28:04Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/1/3
dc.description.abstractObjetivos: Evaluar el consumo de grasas saturadas en empleados de oficina dentro de su horario laboral. Metodología: Es un estudio observacional, descriptivo, de corte transversal, y retrospectivo. Intervenciones: la muestra quedó conformada por 83 empleados de la empresa Technology Systems. Se utilizó como herramienta una encuesta que constó de 6 preguntas, que fue completada de forma voluntaria por los participantes. Resultados: se observó que los hombres consumen mayor cantidad y variedad de alimentos ricos en grasas saturadas. Los más consumidos por la mayoría de los empleados son las galletitas dulces simples (57%) y las facturas y medialunas (54%). Los menos consumidos son el bizcochuelo y el budín. Sólo las galletitas dulces simples y las galletitas saladas tienen una frecuencia de ocho veces por semana o más. Sólo el 19% de los encuestados, tiene conocimientos sobre qué son las grasas saturadas, siendo que el 50% de ellos, simplemente saben que son las grasas “malas”. El 51% cree que las grasas saturadas son colesterol y un 23% cree que son grasas trans. Conclusión: La mayoría de los empleados consume, al menos, un alimento con contenido de grasas saturadas. Muchos de ellos, no saben la composición de aquello que comen. Solo la minoría de los encuestados, sabe lo que son las grasas grasas saturadas.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad ISALUDen_US
dc.subjectGrasas saturadasen_US
dc.subjectEmpleados de oficinaen_US
dc.titleConsumo de grasas saturadas en empleados de oficina durante el horario laboralen_US
dc.typeThesisen_US


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