Logo RID;
    • Login
    Ver ítem 
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Ingesta de hidratos de carbono en el almuerzo en pacientes diabéticos Tipo 1 y Tipo 2 con terapia insulínica

    Thumbnail
    Ver/
    TFN616.462 Al42.pdf (764.4Kb)
    Fecha
    2012
    Autor
    Alice, Yasmin Rocío Ayelen
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    Introducción: La diabetes es un padecimiento cuya irreversibilidad y permanencia en el organismo la define como una patología crónica degenerativa. Las cifras de diabetes en el mundo indican un aumento desmesurado década a década. Objetivos: Cuantificar la ingesta de hidratos de carbono del almuerzo en pacientes diabéticos tipo 1 y tipo 2 con tratamiento insulínico que residen en el área del Gran Buenos Aires y CABA y describir el control metabólico. Material y método: Tipo de estudio descriptivo transversal. Población muestreo tipo no probabilístico por cuota, 20 pacientes diabéticos tipo 1 y 20 pacientes diabéticos tipo 2. Resultados: Los diabéticos tipo I tienen un consumo mayor de hidratos de carbono totales en comparación con los diabéticos tipo 2, aunque estos últimos reflejan un mal control metabólico al presentar un almuerzo rico en hidratos decarbono simples. El 55% de los diabéticos tipo II y el 35 % de los diabéticos tipo II utilizó insulina de corrección luego de la medición de la glucemia postprandial. Conclusión: Los diabéticos tipo II presentan un mal control metabólico como consecuencia de la ingesta de fuentes de hidratos de carbono simples. Los diabéticos tipo I registran en el almuerzo una ingesta de hidratos de carbono totales superior a los diabéticos tipo II, siendo mayor en hidratos de carbono complejos y menor en hidratos simples
    URI
    http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/1/444
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Listar

    Todo RIDComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV