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dc.contributor.authorBrito, Ailén Daniela
dc.date.accessioned2020-02-04T13:49:09Z
dc.date.available2020-02-04T13:49:09Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationBrito, A. D. (2019). Estado nutricional, consumo de hidratos de carbono y riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en jugadoras adolescente de 14 a 21 años de hockey sobre césped amateur del Club "Liceo Militar" en Buenos Aires, Argentina. (Licenciatura en Nutrición). Universidad ISALUD. Buenos Airesen_US
dc.identifier.otherTFN613.7 B778
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/1/460
dc.description.abstractIntroducción: Las preocupaciones sobre el peso y la imagen corporal son fuertes influencias en la elección de alimentos tanto para la población en general como para los atletas, lo que contribuye a aumentar la presión con respecto a la alimentación. Objetivo: Establecer el estado nutricional, describir el consumo de hidratos de carbono e identificar cuál es el riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en jugadoras adolescentes de 14 a 21 años de hockey sobre césped amateur del club “Liceo Militar” en Buenos Aires, Argentina durante el año 2019. Metodología: Se evaluaron la composición corporal, el consumo de hidratos de carbono mediante dos Recordatorios de 24 horas que luego fueron analizados a través del Sistema de Análisis y Registro de Alimentos (SARA), y el riesgo de trastornos de la conducta alimentaria mediante el Inventario de Trastornos de la Conducta Alimentaria-2 (EDI-2) de 47 deportistas mujeres pertenecientes al Club “Liceo Militar”. Resultados: El 68% de las jugadoras se encuentran dentro del rango de normalidad según el Índice de Masa Corporal (IMC). El consumo promedio de hidratos de carbono fue de 229,6 g./día (±80,2g). El 96% de las encuestadas tienen riesgo a desarrollar algún tipo de trastorno de la conducta alimentaria. Conclusión: A pesar de que el IMC estuvo dentro del rango de normalidad, el consumo de hidratos de carbono fue bajo y hubo una autopercepción del trastorno alimenticio muy alto, lo cual subraya la importancia de generar futuras intervenciones desde los primeros estadios de la adolescenciaen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad ISALUDen_US
dc.subjectHidratos de carbonoen_US
dc.subjectNutriciónen_US
dc.subjectDeporteen_US
dc.subjectEstado nutricionalen_US
dc.titleEstado nutricional, consumo de hidratos de carbono y riesgo de trastornos de la conducta alimentaria en jugadoras adolescente de 14 a 21 años de hockey sobre césped amateur del Club "Liceo Militar" en Buenos Aires, Argentinaen_US
dc.typeThesisen_US


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