Logo RID;
    • Login
    Ver ítem 
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Picoteo durante la jornada laboral

    Thumbnail
    Ver/
    TFN613.6 M367.pdf (540.0Kb)
    Fecha
    2019
    Autor
    Martinez, Lisa Nair
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    Introducción: La disponibilidad y acceso a los alimentos durante las horas laborales lleva a los trabajadores a lo que se denomina “snacking” o “picoteo”. Objetivo: Evaluar la ingesta realizada durante la jornada laboral los empleados del comercio Mayorista “Lía” ubicado en José C. Paz, Buenos Aires, en el año 2019. El presente estudio busca conocer cuáles son los alimentos y bebidas que se consumen con mayor frecuencia en esta población para así poder determinar cuál es el porcentaje diario del requerimiento calórico que se cubre durante la jornada laboral. Material y métodos: estudio observacional, descriptivo, de corte transversal. Se utilizó una encuesta de frecuencia de consumo autoadministrada considerando los alimentos y bebidas disponibles en el lugar al momento del relevamiento. Muestreo: No probabilístico, por conveniencia. Análisis de datos: estadística descriptiva. Resultados: Se encuestaron 20 trabajadores de entre 19 y 64 años de edad, de los cuales 45% eran hombres. El promedio total de consumo de Hidratos de Carbono a lo largo de la jornada laboral cubría un 117,7% del promedio por día de una Dieta de un Adulto, el consumo promedio de Proteínas representó el 46, 1% y el de Grasas un 110,9%. El consumo de Kilocalorías fue casi equivalente (104%) a la recomendación diaria de una dieta promedio de un Adulto sano (2000 kcal). Conclusión: Durante las 8 horas de jornada laboral, los participantes de esta investigación demostraron que el consumo no controlado de alimentos a lo largo de las horas de trabajo puede igualar o superar al Requerimiento Energético Total. Situación peligrosa ya que estos hábitos poco saludables pueden contribuir al desarrollo de Enfermedades Crónicas No Transmisibles (ECNT) junto a las comorbilidades que esto conlleva
    URI
    http://localhost:8080/xmlui/handle/1/463
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Listar

    Todo RIDComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV