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dc.contributor.authorKira, Daiana
dc.date.accessioned2020-02-04T18:27:01Z
dc.date.available2020-02-04T18:27:01Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationKira, D. (219). Estado nutricional, hábitos alimentarios y actividad física en trabajadores de un call center, en el barrio de Microcentro, Ciudad Autonóma de Buenos Aires, en marzo 2019. (Licenciatura en Nutrición). Universidad ISALUD. Buenos Airesen_US
dc.identifier.otherTFN613.6 K579
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/1/465
dc.description.abstractIntroducción: Dentro de los factores de riesgo más atribuibles al desarrollo de las enfermedades crónicas no transmisibles, se encuentran estilos de vida no saludables que incluyen el sedentarismo, la mala e inadecuada alimentación, el sobrepeso y la obesidad. Objetivo: Conocer el estado nutricional, los hábitos alimentarios y la actividad física en trabajadores de un call center, en el barrio de Microcentro, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina, en marzo 2019. Material y métodos: Enfoque cuantitativo, alcance descriptivo, diseño observacional descriptivo transversal. Muestra no probabilística en 97 empleados. La recolección de datos se realizó mediante cuestionarios estructurados de tipo cerrado y valoración antropométrica. Para el análisis de datos se elaboró una matriz de datos en Excel 2010 y para comparar variables cualitativas se utilizó la prueba de chi-cuadrado con un nivel de significación α<0.05. Resultados: La edad media fue 28,5 años (DE= 6,94). El 63% correspondió al sexo femenino. El 4,1 % de la población presentó bajo peso y 37,1 % exceso de peso. El 12,4% presentó riesgo cardiovascular muy aumentado según circunferencia de cintura. El 18.6% de los empleados demostró hábitos poco saludables. Se determinó que el 30,9% de la población no desayuna. El 67% presentó nivel bajo de actividad física, se encontró diferencia significativa por distribución de sexo (p= 0,001) siendo mayor en el sexo femenino representado por el 80,3% y en el sexo masculino del 44%. Conclusión: La mayoría de la población presentó normopeso, bajo riesgo cardiovascular, con hábitos alimentarios saludables y nivel de actividad física bajaen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad ISALUDen_US
dc.subjectEstado nutricionalen_US
dc.subjectConducta alimentariaen_US
dc.subjectActividad físicaen_US
dc.subjectSobrepesoen_US
dc.subjectObesidaden_US
dc.subjectTrabajo / nutriciónen_US
dc.subjectAlimentaciónen_US
dc.titleEstado nutricional, hábitos alimentarios y actividad física en trabajadores de un call center, en el barrio de Microcentro, Ciudad Autonóma de Buenos Aires, en marzo 2019en_US
dc.typeThesisen_US


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