Mostrar el registro sencillo del ítem
Estado nutricional, hábitos alimentarios y actividad física en trabajadores de un call center, en el barrio de Microcentro, Ciudad Autonóma de Buenos Aires, en marzo 2019
dc.contributor.author | Kira, Daiana | |
dc.date.accessioned | 2020-02-04T18:27:01Z | |
dc.date.available | 2020-02-04T18:27:01Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Kira, D. (219). Estado nutricional, hábitos alimentarios y actividad física en trabajadores de un call center, en el barrio de Microcentro, Ciudad Autonóma de Buenos Aires, en marzo 2019. (Licenciatura en Nutrición). Universidad ISALUD. Buenos Aires | en_US |
dc.identifier.other | TFN613.6 K579 | |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/1/465 | |
dc.description.abstract | Introducción: Dentro de los factores de riesgo más atribuibles al desarrollo de las enfermedades crónicas no transmisibles, se encuentran estilos de vida no saludables que incluyen el sedentarismo, la mala e inadecuada alimentación, el sobrepeso y la obesidad. Objetivo: Conocer el estado nutricional, los hábitos alimentarios y la actividad física en trabajadores de un call center, en el barrio de Microcentro, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Argentina, en marzo 2019. Material y métodos: Enfoque cuantitativo, alcance descriptivo, diseño observacional descriptivo transversal. Muestra no probabilística en 97 empleados. La recolección de datos se realizó mediante cuestionarios estructurados de tipo cerrado y valoración antropométrica. Para el análisis de datos se elaboró una matriz de datos en Excel 2010 y para comparar variables cualitativas se utilizó la prueba de chi-cuadrado con un nivel de significación α<0.05. Resultados: La edad media fue 28,5 años (DE= 6,94). El 63% correspondió al sexo femenino. El 4,1 % de la población presentó bajo peso y 37,1 % exceso de peso. El 12,4% presentó riesgo cardiovascular muy aumentado según circunferencia de cintura. El 18.6% de los empleados demostró hábitos poco saludables. Se determinó que el 30,9% de la población no desayuna. El 67% presentó nivel bajo de actividad física, se encontró diferencia significativa por distribución de sexo (p= 0,001) siendo mayor en el sexo femenino representado por el 80,3% y en el sexo masculino del 44%. Conclusión: La mayoría de la población presentó normopeso, bajo riesgo cardiovascular, con hábitos alimentarios saludables y nivel de actividad física baja | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad ISALUD | en_US |
dc.subject | Estado nutricional | en_US |
dc.subject | Conducta alimentaria | en_US |
dc.subject | Actividad física | en_US |
dc.subject | Sobrepeso | en_US |
dc.subject | Obesidad | en_US |
dc.subject | Trabajo / nutrición | en_US |
dc.subject | Alimentación | en_US |
dc.title | Estado nutricional, hábitos alimentarios y actividad física en trabajadores de un call center, en el barrio de Microcentro, Ciudad Autonóma de Buenos Aires, en marzo 2019 | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |