Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorQuatraro, Julieta
dc.date.accessioned2025-01-31T18:15:15Z
dc.date.available2025-01-31T18:15:15Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.citationQuatraro J. Hábitos alimentarios sobre el ciclo menstrual y los síntomas en AMBA en el año 2024. [Trabajo Final de Grado]. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2024.es_AR
dc.identifier.urihttp://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/2921
dc.description.abstractIntroducción: El ciclo menstrual trae consigo síntomas físicos, psicológicos y conductuales que pueden modificar la vida cotidiana de las mujeres. Objetivo: Analizar los hábitos alimentarios en mujeres en edad fértil en AMBA en función de la etapa del ciclo menstrual. Material y método: Estudio no experimental observacional cuantitativo transversal prospectivo descriptivo. Muestra no probabilística por conveniencia de mujeres adultas mayores a 18 años que residan en AMBA. Cuestionario estructurado Google Forms. Resultado: El 58% tuvo síntomas en la etapa premenstrual, el 13% manifestó sentir al menos 3 a 4 síntomas. El 35% aumenta el consumo de alimentos ultraprocesados, el 58% no aumenta el consumo de alimentos saludables y el 44% mantiene la actividad física. Conclusión: La mayoría presenta síntomas premenstruales y variaciones en su ingesta alimentaria durante el ciclo. La proporción entre quienes realizan actividad física y quienes no mantienen hábitos saludables es similar, y pocas utilizan terapias alternativas.es_AR
dc.description.sponsorshipTutora: Lic. Paula Mizrahies_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad ISALUDes_AR
dc.subjectClimaterioes_AR
dc.subjectHábitos alimentarioses_AR
dc.titleHábitos alimentarios sobre el ciclo menstrual y los síntomas en AMBA en el año 2024es_AR
dc.typeTesises_AR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem