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    Consumo de proteínas y riesgo de vigorexia en personas que realizan ejercicios de musculación

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    Fecha
    2024
    Autor
    Vargas Quintero, Diego Alberto
    Metadatos
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    Resumen
    Introducción: La actividad física y la suplementación deportiva son dos de los aspectos más importantes para tener un buen rendimiento a la hora del deporte, sin dejar de lado que pueden ser uno de los orígenes de padecer trastornos de la conducta alimentaria como lo es la vigorexia. Objetivos: Identificar si es posible que el consumo de proteínas en polvo sea precursor de trastornos de la conducta alimentaria en personas que practican musculación en la ciudad Autónoma de Bueno Aires y el gran Buenos Aires en el periodo del 2024. Material y método: el diseño de la investigación es cuantitativo, no experimental de corte transversal, aplicado en bola de nieve, observacional aplicado en 52 usuarios de gimnasio que practican musculación en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y el Gran Buenos Aires, todos los sujetos firmaron el consentimiento informado antes de participar en el estudio. Los datos fueron recopilados a través de un formulario en línea de Google Forms que incluye el cuestionario de complejo de Adonis y preguntas sociodemográficas. Resultados: El 73% de la población que realiza ejercicios de musculación demostró que tiene una preocupación leve no patológica, por otro lado, el 25% presentó un grado moderado de complejo de Adonis y solo el 2% presentó un complejo de Adonis grave. Conclusiones: Según los datos obtenidos los deportistas de sexo masculino tienen más probabilidad de padecer vigorexia con respecto al sexo femenino que tiene un porcentaje mucho menor con respecto al sexo masculino y un 2% de sexo femenino reportó un complejo de Adonis grave.
    URI
    http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/3003
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

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