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    Diseño y elaboración de polvo para preparar bizcochuelo sabor chocolate, fuente de fibra y antioxidantes, libre de gluten

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    Ver/
    TFN641.563 7 T52.pdf (15.74Mb)
    Fecha
    2024
    Autor
    Tisera, Martina
    Metadatos
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    Resumen
    Introducción: En Argentina 6 de cada 10 adultos presentan exceso de peso. 1 de cada 167 personas adultas son celíacas, mientras que en niños/as la prevalencia asciende a 1 de cada 79. La energía proveniente de productos ultraprocesados aumentó y la ingesta de fibra está por debajo de lo recomendado.Objetivo: Desarrollar un producto libre de gluten, con aporte de fibra y antioxidantes, sin azúcares añadidos utilizando ingredientes de alto valor nutricional y novedosos, que sea aceptado sensorialmente. Metodología: Estudio observacional, de diseño experimental y corte transversal. La investigación constó de tres etapas: 1) Análisis de mercado: identificación de productos similares existentes y recopilación de datos sobre estos 2) Desarrollo del producto: se realizaron dos experimentos hasta lograr la receta final y su respectiva composición nutricional 3) Evaluación sensorial: se realizó una encuesta para evaluar la aceptación del producto por parte de los usuarios. Resultados: Chocobeet es un producto Fuente de proteína, Fuente de fibra alimentaria, Muy bajo en sodio, No contiene grasas trans, Bajo en grasas saturadas y Bajo en azúcar. Conclusión: se logró un producto nutricionalmente superior al promedio disponible a la venta actualmente, aceptado organolépticamente, libre de octógonos de exceso de nutrientes críticos, sin azúcar, libre de gluten, generando una propuesta distintiva y saludable para esta población.
    URI
    http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/3022
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

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