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    Los Profesionales de la Salud entre 25 y 55 años ¿Cubren la recomendación diaria de Calcio?

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    Ver/
    TFN613.285 16 G586.pdf (4.703Mb)
    Fecha
    2021
    Autor
    Gómez, Camila María
    Metadatos
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    Resumen
    Introducción: Los lácteos son la principal fuente de Calcio en la dieta y los alimentos con mayor biodisponibilidad. Sin embargo, hay quienes consideran que dicho grupo de alimentos, generan enfermedades a largo plazo y afecciones en el organismo. Además, en los últimos años, ha crecido a gran escala la población vegana, dejando de lado los lácteos. Sin embargo, la ingesta insuficiente de los alimentos ricos en Calcio, generan el incumplimiento de la dosis diaria recomendada del mismo. Metodología: Se llevó a cabo un estudio cuantitativo de carácter descriptivo, no experimental transversal. Se encuestaron a 100 Profesionales de la Salud entre 25 y 55 años de edad de Zona Norte de la provincia de Buenos Aires, mediante la plataforma Google Forms de manera virtual. Resultados: El 34% de los encuestados de ambos sexos, consumen alimentos de origen vegetal ricos en Calcio y el 66% restante, proviene de alimentos de origen animal. El 72% de los Profesionales, tienen una ingesta de Calcio elevada a la recomendada por día, el 18% contienen un consumo adecuado y el 10%, una ingesta insuficiente. Por último, solo 4 personas de entre 25 y 35 años tienen un consumo adecuado de Calcio, 1 persona de entre 35 y 45 años tiene la ingesta adecuada y solo 5 personas entre 45 y 55 años, cubre la dosis diaria recomendada. Conclusión: Se evidenció que el mayor porcentaje del consumo de Calcio, provenía de alimentos de origen animal y que un elevado número de personas superan ampliamente el consumo de Calcio recomendado por día.
    URI
    http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/3049
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

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