Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorRodríguez, Julieta
dc.date.accessioned2025-03-07T11:43:03Z
dc.date.available2025-03-07T11:43:03Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationRodríguez J. Hábitos alimentarios y nivel de actividad física de los adolescentes dentro de las escuelas durante la pandemia por la enfermedad del Covid 19. [Trabajo Final de Grado]. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2021. http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/3109es_AR
dc.identifier.urihttp://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/3109
dc.description.abstractIntroducción: Como consecuencia del COVID-19 En Argentina se decretó el aislamiento social preventivo y obligatorio; y la suspensión de las clases presenciales. Durante el 2021 empezaron de vuelta a la asistencia de clases presenciales permanentes. Una de las consecuencias de esta medida fue la limitación para realizar actividad física. Metodología: El estudio fue de tipo descriptivo, no experimental transversal. Con el fin de conocer frecuencia de consumo alimentario y realización de actividad física dentro de las escuelas durante la pandemia por la enfermedad del coronavirus, se realizó un cuestionario de elaboración propia en Google Forms, difundido a través de WhatsApp y emails, encuestando a 197 personas. Resultados: Del total, más del 60% refirió no consumir gaseosas ni jugos azucarados, el 20% no consumió agua mientras que el 7% refirió tomar 8 vasos diarios. Sobre la alimentación el 47% refirió no comer frutas. El 83% del total consumió galletitas dulces y alfajores, en cuanto a las golosinas, barritas de cereal, turrones y sándwiches más de la mitad de los encuestados refirió comer al menos una vez por día, y sobre helados, magdalenas, pizza, pancho, facturas, yogurt, frutos secos más de la mitad refirió no consumir. En cuanto al azúcar el 48% del total agrega al menos 1 cucharada. Sobre los días de realización de actividad física, se evidencia que más del 75% realiza al menos 2 veces a la semana. Conclusión: Se logró evidenciar que los participantes muestran mayor preferencia por alimentos de baja calidad nutricional por sobre alimentos nutritivos; y que la escuela es un ámbito favorable para la realización de actividad física de los adolescentes.es_AR
dc.description.sponsorshipTutora: Lic. Vanesa Rodríguez Garcíaes_AR
dc.language.isoeses_AR
dc.publisherUniversidad ISALUDes_AR
dc.subjectObsesidades_AR
dc.subjectSobrepresoes_AR
dc.subjectAdolescenteses_AR
dc.subjectActividad físicaes_AR
dc.subjectCovid-19es_AR
dc.titleHábitos alimentarios y nivel de actividad física de los adolescentes dentro de las escuelas durante la pandemia por la enfermedad del Covid 19es_AR
dc.typeTesises_AR
dc.identifier.dccTFN616.398 R618


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem