Logo RID;
    • Login
    Ver ítem 
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Evaluación de composición y percepción de la imagen corporal e ingesta de suplementos dietarios en individuos que entrenan en gimnasios ubicados en Monte Grande, Provincia de Buenos Aires

    Thumbnail
    Ver/
    TFN616.852 6 B215.pdf (1.752Mb)
    Fecha
    2024
    Autor
    Ballesteros, Daiana
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    Introducción: Junto con el crecimiento de la industria de los gimnasios, el uso de suplementos deportivos, se ha ido extendiendo ampliamente en la población de personas que buscan mejorar su rendimiento deportivo. Objetivo: Evaluar la composición corporal y percepción de la imagen corporal y determinar el nivel de consumo de suplementos dietarios en individuos adultos que entrenan en gimnasios de la ciudad de Monte Grande, provincia de Buenos Aires, durante el año 2024. Metodología: Se analizaron los datos antropométricos y el estado nutricional a una muestra conformada por 10 personas de ambos sexos, 3 del sexo femenino y 7 del masculino mediante una antropometría de perfil restringido nivel 1, estandarizada y homologada por el organismo internacional ISAK y su relación con el nivel de consumo de suplementos dietarios, mediante un cuestionario en una entrevista administrada a cada participante por el investigador. Se evaluó el grado de insatisfacción con la IC mediante la administración del cuestionario Body Shape Questionnaire (BSQ-34). Resultados: 70% de los participantes fueron hombres y 30% fueron mujeres, 90% consumían algún suplemento dietario y 10% no consumía durante el estudio. Los suplementos dietarios más consumidos fueron batido de proteína y creatinina en ambos sexos. El consumo de suplementos dietarios fue similar en ambos sexos. Los nutricionistas fueron la segunda fuente que recomendó suplementos dietarios, después del personal trainer. El total de la muestra de sexo femenino presentó distintos grados de insatisfacción con la IC, leve (33,33%), moderada (33,33%), severa (33,33%). Conclusiones: La muestra presenta un buen estado nutricional, de acuerdo al tipo de actividad física que realiza. Ambos géneros son consumidores de SD, recomendados por el personal trainer. Solo el sexo femenino presenta insatisfacción con la IC.
    URI
    http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/3218
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Listar

    Todo RIDComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV