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    Dietas vegetarianas y veganas ¿Es posible cubrir el calcio, hierro y vitamina B12 a través de los alimentos?

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    Ver/
    TFN613.262 B835.pdf (1.545Mb)
    Fecha
    2021
    Autor
    Brunet, Julieta Denise
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    En la última década, el número de personas que eligen seguir una dieta vegetariana ha aumentado considerablemente. Desde la antigüedad, el ser humano ha consumido alimentos de origen animal, por lo que es importante analizar si en este tipo de alimentación, se cubren todas las necesidades nutricionales. En este trabajo se analizó la adecuación de micronutrientes críticos y los beneficios que tiene sobre la salud en adultos de entre 18 y 45 años pertenecientes a Buenos Aires durante el período de marzo a noviembre del 2020. Se recopiló información sobre la suplementación de vitamina B12 y el consumo de diferentes alimentos de origen vegetal para identificar su aporte de calcio y hierro, mediante un estudio cuantitativo, descriptivo, observacional, no experimental y transversal. Se observó que del género femenino un 66% cubrió con el requerimiento diario de calcio, el 95% de estas cubrió con el requerimiento de hierro y un 91% de las suplementadas, con vitamina B12. Y dentro del género masculino, se determinó que el 71% cubrió con el requerimiento de calcio, un 100% el requerimiento de hierro y el 9% de los suplementados, con vitamina B12. Los datos antropométricos que se obtuvieron, mostraron que el promedio de peso del total de los encuestados fue de 63,4 kg, mientras que el promedio de la talla fue de 163,5 cm. Con estos valores, se calculó el IMC (índice de masa corporal) de cada uno y arrojó que 84 personas tenían un peso normal,19 presentaron sobrepeso y el resto presentó diferentes tipos de obesidad.
    URI
    http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/3233
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

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