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dc.contributor.authorCruz Montecino, Juan
dc.date.accessioned2022-05-10T16:59:25Z
dc.date.available2022-05-10T16:59:25Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationCruz Montecino J. Ingesta dietética en consumidores de marihuana. (Licenciatura en Nutrición). Buenos Aires: Universidad ISALUD; 2021en_US
dc.identifier.otherTFN613.250 654 C749
dc.identifier.urihttp://192.168.30.200:8080/xmlui/handle/123456789/502
dc.description.abstractIntroducción: La marihuana es uno de los psicoactivos de mayor uso en el país con efectos en el apetito y se entiende como un fenómeno social en expansión. Si bien los estudios y trabajos de investigación relacionados a las propiedades medicinales de la planta de cannabis son cada vez más, existen escasas investigaciones sobre los hábitos alimenticios y la ingesta dietética en personas fumadoras de marihuana. Objetivo: Describir la ingesta calórica y de macronutrientes luego de consumir marihuana, conocer las preferencias alimentarias y el impacto subjetivo sobre el apetito en personas mayores de 18 años fumadoras de marihuana en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Metodología: Diseño descriptivo transversal. Se empleó una encuesta sobre hábitos alimentarios, percepción subjetiva del apetito y recordatorio de ingesta de 4hs post consumo de marihuana. Para contrastar los valores de ingesta se utilizaron las Guías alimentarias para la población argentina. Resultados: La ingesta calórica total fue de 1160 kcal y la distribución en macronutrientes fue de 42% en hidratos de carbono, 17% de proteínas, 37% de grasas y 4% de alcohol. La ingesta calórica en mujeres fue un 14% mayor a la de los hombres. Las preferencias alimentarias se inclinaron principalmente por las comidas caseras elaboradas con alimentos naturales, frutas o verduras y comidas rápidas tipo fast foods. El 61% de las personas siempre o casi siempre experimenta un incremento del apetito luego de fumar marihuana y un 48% considera que su alimentación habitual se ve influenciada por este consumo. Conclusiones: El valor calórico total post ingesta representa el 58% del valor recomendado por las GAPA. Las personas fumadoras de marihuana realizan una alimentación baja en hidratos de carbono, alta en proteínas y alta en grasasen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad ISALUDen_US
dc.subjectHábitos alimentariosen_US
dc.subjectHábito de fumar marihuanaen_US
dc.subjectAlteraciones del apetitoen_US
dc.titleIngesta dietética en consumidores de marihuanaen_US
dc.typeThesisen_US


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