Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño de un etiquetado frontal para niños de 6 a 12 años, Buenos Aires del año 2022
dc.contributor.author | Sánchez, Melina Rocío | |
dc.date.accessioned | 2023-08-22T17:53:55Z | |
dc.date.available | 2023-08-22T17:53:55Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | Sánchez MR. Diseño de un etiquetado frontal para niños de 6 a 12 años, Buenos Aires del año 2022. Licenciatura en Nutrición. Universidad ISALUD. Buenos Aires; 2023 | en_US |
dc.identifier.other | TFN338.19 Sa56 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/574 | |
dc.description.abstract | Introducción: El impacto de un gran aumento de niños con una inadecuada alimentación, falta de actividad física, dependientes de pantallas móviles o de tv, han desplegado un incremento en el porcentaje de obesidad, sobrepeso y consigo, la aparición de enfermedades crónicas a temprana edad. Los niños de hoy han ido creciendo con este “prototipo” de vida, donde la vorágine del tiempo, la cotidianidad y tareas, han llegado a ser responsabilidades de prioridad, desplazando un principio básico para la vida: La alimentación. La puesta en marcha de un etiquetado frontal, que ha sido el actor primario de grandes luchas, fue logrando entrar en la agenda de los grandes medios argentinos, buscando empoderar a la sociedad de los conocimientos necesarios para gozar de buena salud y prevenir la aparición de las enfermedades crónicas no transmisibles. Población: Niños de 6 a 12 años. Objetivo: Desarrollar un etiquetado frontal para niños de 6 a 12 años de la provincia de Buenos Aires del año 2022. Materiales y Métodos: estudio de enfoque cuantitativo no experimental, de alcance descriptivo, transversal y prospectivo. Resultados: El 60%, siendo la mayoría selecciono aquella imagen que contenía el etiquetado diseñado por la entrevistadora, y el resto de los niños eligieron el envase con el etiquetado establecido por la nueva Ley. Conclusiones: los niños saben el impacto que tiene una correcta alimentación y los alimentos que la incluyen, se puede contemplar la necesidad de fortalecer algunos conocimientos en lo que refiere al etiquetado de un alimento. | en_US |
dc.description.sponsorship | Tutora: Paula Mizrahi | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | Universidad ISALUD | en_US |
dc.subject | Rotulado nutricional | en_US |
dc.subject | Obesidad infantil | en_US |
dc.title | Diseño de un etiquetado frontal para niños de 6 a 12 años, Buenos Aires del año 2022 | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |