Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorPoblete, Morena
dc.date.accessioned2023-09-21T13:45:33Z
dc.date.available2023-09-21T13:45:33Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationPoblete M. Celíacos: ¿hay diferencias en la alimentación según el tiempo de diagnóstico? Universidad ISALUD. Licenciatura en Nutrición. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2023en_US
dc.identifier.otherTFN616.342 P75
dc.identifier.urihttp://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/584
dc.description.abstractIntroducción: La celiaquía hace referencia a una enfermedad multifactorial y poligénica, que se caracteriza por la intolerancia permanente a las proteínas del gluten (gliadinas, secalinas, hordeias y aveninas) y por las proteínas que son derivadas del trigo que produce la mala absorción intestinal provocando así, que se absorban con dificultad los nutrientes, y generando una atrofia de las vellosidades del intestino delgado. El objetivo de mi tesis es investigar cómo son los patrones alimentarios en pacientes celíacos con diagnóstico menor a un año en comparación a los que tienen diagnóstico mayor de un año durante agosto y septiembre del 2022 en Tigre, San Fernando, Vicente Lopez, San Isidro, Escobar, C.A.B.A, Malvinas Argentinas, San Miguel y Don Torcuato. Metodología: Diseño de investigación: No experimental, transversal. Alcance: Descriptivo. Selección de la muestra: Población: Adultos celíacos diagnosticados hace 1 año o menos y adultos celíacos diagnosticados hace 1 año o más en Argentina. Tipo de muestreo: No probabilístico, por conveniencia y bola de nieve. Muestra: Pacientes celíacos recién diagnosticados hace 1 año o menos que residan en el partido de Tigre, San Fernando, Vicente Lopez, San Isidro, Escobar, Malvinas Argentinas, San Miguel, Don Torcuato y CABA; de entre 18 a 65 años durante Agosto y Septiembre del 2022. Instrumento de recolección de datos: Cuestionario de elaboración propia en Google Forms. Resultados: La muestra evaluada quedó conformada por 99 encuestas, de la cual 1 fue excluida por no cumplir con los criterios de inclusión, por residir en Quilmes.en_US
dc.description.sponsorshipTutora: Lic. Vanesa Rodríguez Garcíaen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad ISALUDen_US
dc.subjectCeliaquíaen_US
dc.subjectHábitos alimentariosen_US
dc.subjectAdultosen_US
dc.titleCelíacos: ¿hay diferencias en la alimentación según el tiempo de diagnóstico?en_US
dc.typeThesisen_US


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem