Logo RID;
    • Login
    Ver ítem 
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Celíacos: ¿hay diferencias en la alimentación según el tiempo de diagnóstico?

    Thumbnail
    Ver/
    TFN616.342 P75.pdf (7.032Mb)
    Fecha
    2023
    Autor
    Poblete, Morena
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    Introducción: La celiaquía hace referencia a una enfermedad multifactorial y poligénica, que se caracteriza por la intolerancia permanente a las proteínas del gluten (gliadinas, secalinas, hordeias y aveninas) y por las proteínas que son derivadas del trigo que produce la mala absorción intestinal provocando así, que se absorban con dificultad los nutrientes, y generando una atrofia de las vellosidades del intestino delgado. El objetivo de mi tesis es investigar cómo son los patrones alimentarios en pacientes celíacos con diagnóstico menor a un año en comparación a los que tienen diagnóstico mayor de un año durante agosto y septiembre del 2022 en Tigre, San Fernando, Vicente Lopez, San Isidro, Escobar, C.A.B.A, Malvinas Argentinas, San Miguel y Don Torcuato. Metodología: Diseño de investigación: No experimental, transversal. Alcance: Descriptivo. Selección de la muestra: Población: Adultos celíacos diagnosticados hace 1 año o menos y adultos celíacos diagnosticados hace 1 año o más en Argentina. Tipo de muestreo: No probabilístico, por conveniencia y bola de nieve. Muestra: Pacientes celíacos recién diagnosticados hace 1 año o menos que residan en el partido de Tigre, San Fernando, Vicente Lopez, San Isidro, Escobar, Malvinas Argentinas, San Miguel, Don Torcuato y CABA; de entre 18 a 65 años durante Agosto y Septiembre del 2022. Instrumento de recolección de datos: Cuestionario de elaboración propia en Google Forms. Resultados: La muestra evaluada quedó conformada por 99 encuestas, de la cual 1 fue excluida por no cumplir con los criterios de inclusión, por residir en Quilmes.
    URI
    http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/584
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Listar

    Todo RIDComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV