Logo RID;
    • Login
    Ver ítem 
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Trabajos Finales de Grado y Posgrado
    • Trabajos Finales Integradores de Grado
    • Licenciatura en Nutrición
    • Ver ítem
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Percepción y recomendación de los nutricionistas sobre el método BLW en la alimentación complementaria, en el año 2022, en Buenos Aires, Argentina.

    Thumbnail
    Ver/
    TFN649.3 M548.pdf (1.651Mb)
    Fecha
    2023
    Autor
    Merlino, Lucía Belén
    Metadatos
    Mostrar el registro completo del ítem
    Resumen
    Introducción: La nutrición adecuada durante los primeros años de vida es importante para el correcto desarrollo del lactante. En el método BLW, el lactante consume a voluntad, autorregulando su ingesta y disminuyendo el riesgo de exceso de peso. Es una técnica conocida pero poco recomendada. La papilla tradicional es la más divulgada y utilizada. Objetivo: Analizar la percepción y recomendación de nutricionistas sobre el método BLW, en 2022, Buenos Aires, Argentina. Población y métodos: Estudio descriptivo observacional de corte transversal. La muestra consistió en nutricionistas bonaerenses que atienden pacientes pediátricos. Se realizó una encuesta de elaboración propia difundida entre septiembre y octubre (2022), mediante la metodología “bola de nieve”. Para el procesamiento y análisis se utilizó Microsoft Office Excel. Resultados: La muestra final incluyó a 107 nutricionistas. El 87% (n: 93), conoce el BLW y el 93% (n: 86) lo recomienda. El 49% (n: 45) se informó mediante capacitaciones específicas. El 63% (n: 58) considera que posee suficiente información para recomendarlo. El método combinado es recomendado en un 68% (n: 63). El 23% de las nutricionistas que son madres utilizaron el método combinado en sus hijos (23%, n: 25). Conclusiones: El BLW es conocido por los nutricionistas mediante la realización de capacitaciones por fuera de la carrera de grado. Su recomendación ha aumentado, principalmente por parte de los profesionales con menos de 10 años de ejercicio.
    URI
    http://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/588
    Colecciones
    • Licenciatura en Nutrición

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV
     

     

    Listar

    Todo RIDComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMateriasEsta colecciónPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

    Mi cuenta

    AccederRegistro

    DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
    Contacto | Sugerencias
    Theme by 
    Atmire NV