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dc.contributor.authorSanta Fiorenza, Rocío
dc.date.accessioned2023-10-04T20:44:58Z
dc.date.available2023-10-04T20:44:58Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationSanta Fiorenza R. Estilo de vida en empleados según modalidad de trabajo en AMBA 2022. Licenciatura en Nutrición. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2022en_US
dc.identifier.urihttp://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/598
dc.description.abstractIntroducción: El estilo de vida hace referencia a las condiciones de vida y las formas en la que este se manifiesta en las personas que integra al mundo que los rodea, incluyendo a sus hábitos alimentarios, tipo de trabajo, horas de sueño, tiempo expuestos a pantalla, actividad física, formas de relacionarse socialmente, entre otras. El objetivo de este trabajo de investigación es evaluar el estilo de vida de los adultos que tienen un trabajo híbrido en comparación a los que tienen un trabajo del tipo presencial durante los meses de agosto y septiembre del año 2022 en Zona Norte y el Conurbano Bonaerense. Metodología: enfoque, alcance y diseño de investigación: cuantitativo, de tipo descriptivo, no experimental y transversal. Muestra: hombres y mujeres de ntre 18 a 40 años que tienen un trabajo híbrido y/o presencial durante los meses de agosto y septiembre del año 2022 en Zona Norte y el Conurbano Bonaerense. Tipo de muestreo: No probabilístico, por bola de nieve. Instrumento de recolección de datos: Cuestionario de elaboración propia mediante Google Forms. Resultados: La muestra final quedó conformada por 213 encuestados de los cuales el 64% posee modalidad de empleo presencial. La mayor parte de los encuestados pasa de 7-10 horas diarias frente a pantallas, Las horas de sueño que tienen en su mayoría es de 7-8hs. La frecuencia de actividad física es de 1-3 veces en los encuestados, la gran mayoría de ellos consume alcohol de manera social y no fuman. En cuanto a las porciones diarias de frutas su mayor consumo es de 1-2 porciones, así mismo en el caso de las verduras y la frecuencia de consumo semanal de comida rápida con mayor tendencia es de 1-3 veces por semana en ambas modalidades.Conclusión: Se han evidenciado diferencias no significativas en las diferentes modalidades de empleo y el estilo de vida de cada modalidad.en_US
dc.description.sponsorshipTutora: Lic. Vanesa Rodríguez Garcíaen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad ISALUDen_US
dc.subjectSalud laboralen_US
dc.subjectEstilo de vidaes_AR
dc.subjectEstado nutricionales_AR
dc.titleEstilo de vida en empleados según modalidad de trabajo en AMBA 2022en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.dccTFN613.6 Sa59


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