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dc.contributor.authorVillanueva, María Agustina
dc.date.accessioned2023-10-05T17:54:10Z
dc.date.available2023-10-05T17:54:10Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationVillanueva MA. Que el conocimiento vaya de la mano con los hábitos alimentarios: educación Alimentaria orientada a la acción. Licenciatura en Nutrición. Universidad ISALUD, Buenos Aires; 2022en_US
dc.identifier.urihttp://repositorio.isalud.edu.ar/xmlui/handle/123456789/601
dc.description.abstractLas cifras de sobrepeso, la obesidad y los trastornos alimenticios crecen día a día. Es por ello que se ha estudiado a lo largo de años, que la implementación de proyectos de Educación Alimentaria podría contribuir a detener estos porcentajes. Para ello también es importante contextualizar y conocer cuáles son los hábitos de consumo de los adolescentes, para luego poder comprar este patrón con Las Guías Alimentarias para la Población Argentina. Estas tienen como objetivo adaptar los avances del conocimiento científico nutricional a mensajes prácticos para la población, y así facilitar y promover la adaptación de hábitos saludables. En el presente trabajo se analizan no solo los hábitos alimentarios, sino que también el conocimiento que poseen los adolescentes sobre la alimentación. Motiva este estudio el hecho que un buen nivel educativo nutricional y a su vez, el empleo de estos conocimientos en su vida cotidiana a temprana edad, previene no solo obesidad y trastornos alimenticios, si no que posibles enfermedades crónicas no transmisibles que acarrean estos. Para ello se analizan datos provenientes de una encuesta dirigida a adolescentes de diferentes niveles socioeconómicos pero que residen en Zona Norte, Buenos Aires. Las variables consideradas refieren a sociodemográficas como el género, la edad y el tipo de educación que reciben, y también variables de estudio, tal como la frecuencia de consumo de grupos de alimentos. Los resultados fueron analizados teniendo en cuenta porcentajes, mediante tablas y gráficos. A su vez se utilizaron las Guías Alimentarias para la Población Argentina como parámetro de referencia.en_US
dc.description.sponsorshipTutora: Lic. Vanesa Rodríguez Garcíaen_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUniversidad ISALUDen_US
dc.subjectEducación nutricionalen_US
dc.subjectAdolescentesen_US
dc.subjectEstado nutricionalen_US
dc.subjectTrastornos de la conducta alimentariaen_US
dc.subjectObesidaden_US
dc.subjectHábitos alimentariosen_US
dc.titleQue el conocimiento vaya de la mano con los hábitos alimentarios: educación Alimentaria orientada a la acción”en_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.dccTFN613 V712


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